Como no siempre es fiesta y hay que cuidarse un poco, hoy te recordamos un clásico de nuestro recetario. Se trata del brócoli con patata. Eso sí, lo acompañaremos con una salsa que hará de este plato simple, una comida para recordar. Fácil, rápido, bueno y sano. ¡Vamos!

Ingredientes
  • 1 bróculi
  • 4-6 patatas medianas
  • Sal

Para hacer la ajada:

  • 4 dientes de ajo picados
  • 100 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 30 ml de vinagre
  • 1 cucharada de pimentón dulce

Variantes:

  • Se pueden añadir una pastilla de caldo o cocer la verdura con caldo de verdura
  • Se pueden añadir setas de temporada salteadas
Preparación
1.
IMG 6776

Prepara todos los ingredientes.

2.
IMG 6782

Corta el brócoli en "arbolitos" y lávalo.

3.
IMG 6802

Prepara el aceite y el vinagre también. Después haz la salsa en un momento.

4.
IMG 6804

Pon las patatas peladas a cocer con abundante agua y un poco de sal. Yo he utilizado patatas pequeñas y así no hay que cortarlas y quedan más bonitas en el plato.

5.
IMG 6812

Pasados unos 15-18 minutos, cuando la patata esté casi hecha, añade el brócoli y déjalo cocer todo junto unos 5 minutos más.

6.
IMG 6815

Una vez cocido, resérvalo todo en una bandeja para servir a la mesa.

7.
IMG 6816

Ahora, en una sartén con el aceite de oliva que has medido, dora los dientes de ajo picados.

8.
IMG 6822

Cuando el ajo ya esté cocido, puedes apagar el fuego. Tira una cucharada de pimentón dulce y lo remueves.

9.
IMG 6823

Acto seguido, y cuidado con las salpicaduras que te puedes quemar, verted el vinagre. ¡Cuidado! La reacción química es importante. No respires los humos.

10.
IMG 6826

Una vez acabe la reacción química del vinagre, ya tendrás la salsa hecha.

11.
IMG 6830

Viértela por encima de la verdura y rectifica de sal.

12.
IMG 6840

¡Y a la mesa!

13.
IMG 6851

¡Buen provecho!