Esta es una variante bastante solicitada (y calórica) de los Buñuelos del Emporda (o Cuaresma). En esta entrada, pues, eludiré el paso a paso de hacer los Buñuelos y os recomiendo ver previamente la entrada "Buñuelos de Cuaresma". También podéis rellenar los "Buñuelos de viento" de la misma manera. Lo que haremos será freírlos redondos y sin agujero... y al acabar, una vez fríos, los rellenaremos con crema pastelera.

 

Ingredientes

300 g de pasta de brioche para Buñuelos de Cuaresma

200 g de crema pastelera

azúcar

anís

Preparación
1.
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Como ya os he comentado, partiremos de la pasta de buñuelo de cuaresma preparada.

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Haremos bolitas de la misma medida.

3.
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Cuando hayan doblado el tamaño, las freiremos en aceite bien caliente.

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¡Cuidado! no os queméis.

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No tienen que estar más de un par de minutos friéndose.

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Los reservamos en papel absorbente.

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Dejamos que se enfríen un poco.

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Ahora, cogemos un puñado y los ponemos dentro de un cuenco.

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Los bañaremos ligeramente con anís.

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Un chorrito de anís y los removemos bien.

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Que queden impregnados por todas partes.

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Finalmente los rebozamos con azúcar.

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Y los reservamos. Asimismo ya se podrían comer.

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Ahora, con un palo de madera (yo utilizo palito de comer chino), hacemos un agujero en medio.

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Intentaremos mover el palito por dentro... para hacer más sitio para la crema. Pero cuidado con no romper el buñuelo.

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Ahora prepararemos una manga pastelera con un cornete liso pequeño.

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Lo llenaremos con crema pastelera que habremos hecho horas antes (o el día antes).

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Rellenamos los buñuelos.

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Y ya los podemos emplatar.

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Conservadlos en la nevera.

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¿Tienen buen pinta, verdad?

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¿Le damos un mordisco?... ¡fuasssssssssss!... explosión de crema... ¡están muy buenos!

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¡Buen provecho!