Tenéis que probar estos buñuelos. Se hacen muy rápido y los podéis combinar con todo tipo de platos. No os penséis que solo tiene sabor a zanahoria y que la textura es crujiente. Todo lo contrario, es un sabor suave y se deshace en la boca. Muy recomendables.
2 zanahorias grandes
unas hojas de perejil
1 ajo laminado
1 huevo
1 cucharada de harina
1 cucharada de comino molido
aceite de girasol para freír
sal
![bunyols pastanaga pas1 bunyols pastanaga pas1](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/53/50/80/bunyols-pastanaga-pas1.jpeg)
Primero, peláis las zanahorias. Yo utilizo un pelador que compré, ahora hará 12 años, en el Ikea... y la verdad es fantástico. Funciona como el primer día.
![bunyols pastanaga pas2 bunyols pastanaga pas2](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/53/51/07/bunyols-pastanaga-pas2.jpeg)
Una vez pelada la zanahoria es cuestión de seguir pelando... y conseguir tiras de zanahoria bien finitas.
![bunyols pastanaga pas3 bunyols pastanaga pas3](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/53/51/34/bunyols-pastanaga-pas3.jpeg)
Así sería ideal.
![bunyols pastanaga pas4 bunyols pastanaga pas4](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/53/51/61/bunyols-pastanaga-pas4.jpeg)
Ahora las escaldaremos en agua hirviendo.
![bunyols pastanaga pas5 bunyols pastanaga pas5](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/53/52/24/bunyols-pastanaga-pas5.jpeg)
Las aguantaremos unos segundos dentro del agua...
![bunyols pastanaga pas6 bunyols pastanaga pas6](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/53/52/51/bunyols-pastanaga-pas6.jpeg)
... y las retiraremos.
![bunyols pastanaga pas7 bunyols pastanaga pas7](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/53/52/78/bunyols-pastanaga-pas7.jpeg)
Cortad un ajo en láminas muy finas, todo lo que podáis.
![bunyols pastanaga pas8 bunyols pastanaga pas8](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/53/53/05/bunyols-pastanaga-pas8.jpeg)
Preparad un huevo batido.
![bunyols pastanaga pas9 bunyols pastanaga pas9](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/53/53/32/bunyols-pastanaga-pas9.jpeg)
Incorporad la harina...
![bunyols pastanaga pas10 bunyols pastanaga pas10](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/53/53/59/bunyols-pastanaga-pas10.jpeg)
... y el comino...
![bunyols pastanaga pas11 bunyols pastanaga pas11](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/53/53/86/bunyols-pastanaga-pas11.jpeg)
... una cucharadita, solo...
![bunyols pastanaga pas12 bunyols pastanaga pas12](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/53/54/13/bunyols-pastanaga-pas12.jpeg)
Y finalmente el ajo.
![bunyols pastanaga pas13 bunyols pastanaga pas13](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/53/54/40/bunyols-pastanaga-pas13.jpeg)
Vertedlo todo por encima de la zanahoria que habremos mezclado con perejil picado, no demasiado pequeño.
![bunyols pastanaga pas14 bunyols pastanaga pas14](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/53/54/67/bunyols-pastanaga-pas14.jpeg)
Lo salamos un poco.
![bunyols pastanaga pas15 bunyols pastanaga pas15](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/53/54/94/bunyols-pastanaga-pas15.jpeg)
Bien removido.
![bunyols pastanaga pas16 bunyols pastanaga pas16](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/53/55/21/bunyols-pastanaga-pas16.jpeg)
Y ahora lo freiremos en aceite bien caliente... más o menos, una cucharada grande hará la medida del buñuelo.
![bunyols pastanaga pas17 bunyols pastanaga pas17](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/53/55/48/bunyols-pastanaga-pas17.jpeg)
Cuidado que se hacen muy rápido.
![bunyols pastanaga pas18 bunyols pastanaga pas18](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/53/55/75/bunyols-pastanaga-pas18.jpeg)
De hecho, no dejan de ser como mini-tortillas, ¿eh?
![bunyols pastanaga pas19 bunyols pastanaga pas19](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/53/56/02/bunyols-pastanaga-pas19.jpeg)
Reservadlas en un papel absorbente...
![bunyols pastanaga pas20 bunyols pastanaga pas20](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/53/56/29/bunyols-pastanaga-pas20.jpeg)
... y ya los tenemos.
![bunyols pastanaga pas21 bunyols pastanaga pas21](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/53/56/56/bunyols-pastanaga-pas21.jpeg)
Ummm... qué buenos. Y lo más curioso es que no saben a zanahoria ni tienen la textura de zanahoria.
![bunyols pastanaga pas22 bunyols pastanaga pas22](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/53/56/83/bunyols-pastanaga-pas22.jpeg)
Ya sé que soy pesado, pero los tenéis que probar, amigos míos.
![bunyols pastanaga pas23 bunyols pastanaga pas23](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/53/57/10/bunyols-pastanaga-pas23.jpeg)
Yo lo he utilizado como guarnición de un "tajine de cordero con cebolla".
![bunyols pastanaga pas24 bunyols pastanaga pas24](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/53/57/37/bunyols-pastanaga-pas24.jpeg)
También los podéis servir sobre una ensalada de lentejas con cebolla, tomate, perejil y salsa yogur. ¡Buen Provecho!