Esta semana, os traigo directamente desde 'El crustáceo crujiente' la auténtica receta de la "Burguer Cangreburguer", ¡la "Krabyy Patty" de Bob Esponja! Hoy, tengo que reconocer que Bob Esponja marcará una época, igual que lo han hecho, por ejemplo, los Simpson.
Bien, es mi receta pero hay muchas por internet. Eso si, os puedo garantizar que está muy muy y muy buena. Pero claro, lo tenéis que hacer con cangrejo real... que no es precisamente barato. En cualquier caso, nadie acaba de tener claro cuál es el ingrediente "secreto" que tienen que llevar estas hamburguesas, pero lejos de especulaciones... estas están espectacularmente buenas.
300 gr cangrejo real de Kamchatka
300 gr rape fresco
1 huevo
salsa sukiyaki
panecillos para hamburguesas con sésamo
queso Cheddar
hojas de lechuga
tomate
1 cebolla dulce
2 tomates maduros
pepino en vinagre
ketchup Heinz
mostaza Heinz (estilo inglés)
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Abrimos nuestra bolsa de cangrejo real... y ponemos toda la carne dentro de un cuenco...
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Si os fijáis, el cangrejo está todavía entero... y ya se ve que tienen mucha carne dentro de las patas. De hecho, solo he visto tres patas dentro del paquete.
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y eso quiere decir que solamente es la mitad de un cangrejo.
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Por otro lado, lavamos nuestro lomo de rape sin espinas.
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Lo cortaremos a dados... y lo ponemos dentro de la trituradora.
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Con el cangrejo haremos lo mismo...
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... lo cortamos en trocitos y lo ponemos dentro de la picadora...
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... pero estad atentos. Os podéis encontrar trocitos de concha de cangrejo entre la carne... y por lo tanto, los tenéis que sacar. Por eso os recomiendo "palpar" bien toda la carne del cangrejo.
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Eso son todos los trocitos de caparazón que he sacado. Si lo pensáis un poco, es normal encontrárselo.
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Ahora, añadiremos un huevo a la picadora...
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Lo picamos al fin y al cabo hasta obtener una masa que se pueda trabajar pero que conserve trocitos de una medida considerable... no tenéis que hacer una pasta, vaya.
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Coged un papel de film... y un marcador redondo.
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Ahora, colocad la carne triturada dentro del cortador... y presionad con la cuchara (sobre todo los laterales)... intentando hacer una hamburguesa más o menos compacta.
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Retirad el cortador y os quedará una redonda perfecta.
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Acabad de envolverla con el papel film y colocadla en una bandeja para congelar.
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Si queréis, antes de envolverla, le podéis poner una pizca más de sal y pimienta negra.
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Vais haciendo el mismo proceso hasta acabar toda la carne de la picadora...
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Mientras, iremos preparando el resto de ingredientes que llevará nuestra hamburguesa, como la cebolla dulce, los pepinillos, el tomate y la lechuga.
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Pasada una hora aproximadamente, ya podremos hacer nuestras hamburguesas...
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... ponedle más pimienta si os gusta...
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... y en una sartén bien caliente... haced las hamburguesas.
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He utilizado la salsa sukiyaki... que le va muy bien al pescado.
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Hacedlas bien por ambos lados. Pensad que el cangrejo ya está cocido... y que sólo se tiene que cocer el rape.
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¿Quedan majas, eh?
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Antes de sacarlas... le pondremos una loncha de queso Cheddar por encima... hasta que se funda un poco.
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Ya podemos montar las hamburguesas. Primero la hamburguesa de pescado con el queso...
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... seguidamente, un trozo de lechuga fresca y limpia...
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... un poco de cebolla dulce...
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... un par de trozos de tomate maduro...
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... unos pepinos en vinagre...
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... cortados a cuartos... pero a lo largo....
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... y finalmente un buena cantidad de mostaza Heinz (estilo inglés)....
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... y la misma cantidad de quetchup Heinz.
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Ya tenemos las cuatro preparadas.
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Las podemos servir...
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... tiene buena pinta, ¿verdad?... ¡aquí tenéis la Burguer Cangreburguer!
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¡Qué buenas están!
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Os aconsejo mucho probarlas....
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... son las mejores hamburguesas de pescado que he probado nunca.
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Fuasss... sin palabras...
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¡Buen provecho!