Una buena forma de disfrutar de los calamares. Es un guiso de sabor intenso y de apariencia atractiva, que se puede presentar también como una tapa. Espero que os guste.

Ingredientes

1kg de calamares pequeños

3 cebollas cortadas a la juliana

2 hojas de laurel

1 copa de Malvasía de Sitges

aceite de oliva

harina

perejil fresco

agua

sal

Variantes:

- Si no encontráis calamares pequeños, podéis comprar de grandes y cortarlos

Preparación
1.
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Preparamos el calamar.

2.
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Un par de hojas de laurel...

3.
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Podéis cortar estos en dos o tres partes.

4.
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... y los enharinamos...

5.
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En una sartén con abundante aceite (de girasol) iremos friendo los calamares.

6.
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Que queden bien cocidos... no hay que tostarlos demasiado.

7.
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Y los reservamos sobre un papel absorbente.

8.
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Vamos controlando la cebolla...que poco a poco irá soltando toda el agua. Si hace falta, desengrasamos el plato retirando el exceso de aceite.

9.
10.
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Ahora incorporamos los calamares que teníamos reservados.

11.
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... y tiramos la copa de malvasía. Lo removemos de nuevo.

12.
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Lo tapamos y dejamos reducir al mínimo durante 10 minutos. Removed de vez en cuando.

13.
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Un par de vueltas más y ya lo podemos servir.

14.
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Emplatamos sin demasiada guarnición. El protagonista del plato tiene que ser el calamar y el toque dulce de la cebolla.

15.
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El olor es magnífico.

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¡Buen provecho!