El salmón ahumado es un gran recurso que tenemos los que nos gusta la cocina. Hay infinidad de formas de prepararlo, como infinidad de recetas que incorporan este extraordinario producto. Hoy, veremos como hacer unos sencillos canelones de salmón que combinaremos con queso brie y dulce de membrillo, buscando una mezcla dulce-salado muy interesante. El cebollino aportará el toque crujiente y potente de sabor y el aceite de vainilla, los matices en boca. Como resultado, un plato excelente que muchos repetiréis a menudo. ¡Tsch! Quedaréis muy bien con vuestros invitados. ¡Hacedlos y hablamos!
3 trozos de salmón ahumado por persona
dulce de membrillo
queso brie
aceite suave de vainilla
tomate tipo "Raf"
cebollino
eneldo en polvo
brotes de lenteja
sal
Variantes:
Podéis sustituir el aceite suave de vainilla por un buen aceite de oliva virgen extra
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Preparamos todos los ingredientes.
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En este caso, os recomiendo utilizar salmón ahumado de buena calidad.
![canelons salmo brie codonyat cibulet oli vainilla pas3 canelons salmo brie codonyat cibulet oli vainilla pas3](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/38/43/18/canelons-salmo-brie-codonyat-cibulet-oli-vainilla-pas3.jpeg)
Tanto el dulce de membrillo como el queso brie los podéis comprar en porciones.
![canelons salmo brie codonyat cibulet oli vainilla pas4 canelons salmo brie codonyat cibulet oli vainilla pas4](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/38/43/45/canelons-salmo-brie-codonyat-cibulet-oli-vainilla-pas4.jpeg)
Decoraremos los canelones con unos brotes de lentejas que podéis preparar en casa muy fácilmente.
![canelons salmo brie codonyat cibulet oli vainilla pas5 canelons salmo brie codonyat cibulet oli vainilla pas5](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/38/43/72/canelons-salmo-brie-codonyat-cibulet-oli-vainilla-pas5.jpeg)
El aceite suave de vainilla, eso sí, es conveniente tenerlo preparado con anterioridad.
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Cogemos un trozo de salmón y lo untamos con un poco de aceite de vainilla.
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Ponemos un trozo de queso brie...
![canelons salmo brie codonyat cibulet oli vainilla pas8 canelons salmo brie codonyat cibulet oli vainilla pas8](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/38/44/53/canelons-salmo-brie-codonyat-cibulet-oli-vainilla-pas8.jpeg)
y un trozo de las mismas dimensiones de dulce de membrillo por encima.
![canelons salmo brie codonyat cibulet oli vainilla pas9 canelons salmo brie codonyat cibulet oli vainilla pas9](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/38/44/80/canelons-salmo-brie-codonyat-cibulet-oli-vainilla-pas9.jpeg)
Una hoja de cebollino...
![canelons salmo brie codonyat cibulet oli vainilla pas10 canelons salmo brie codonyat cibulet oli vainilla pas10](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/38/45/07/canelons-salmo-brie-codonyat-cibulet-oli-vainilla-pas10.jpeg)
y enrollamos el conjunto.
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Aplicáis una cierta presión, tienen que quedar fuertes. Haced tres canelones por persona.
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Ahora cortaremos el tomate raf.
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Tenéis que procurar cortarlo muy fino, como si de un carpaccio se tratara.
![canelons salmo brie codonyat cibulet oli vainilla pas14 canelons salmo brie codonyat cibulet oli vainilla pas14](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/38/46/15/canelons-salmo-brie-codonyat-cibulet-oli-vainilla-pas14.jpeg)
Empezamos a montar el plato con un par de rebanadas de tomate.
![canelons salmo brie codonyat cibulet oli vainilla pas15 canelons salmo brie codonyat cibulet oli vainilla pas15](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/38/46/42/canelons-salmo-brie-codonyat-cibulet-oli-vainilla-pas15.jpeg)
Un poco de aceite suave de vainilla por encima.
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Un poco de sal.
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Y encima del tomate colocaremos los canelones.
![canelons salmo brie codonyat cibulet oli vainilla pas18 canelons salmo brie codonyat cibulet oli vainilla pas18](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/38/47/23/canelons-salmo-brie-codonyat-cibulet-oli-vainilla-pas18.jpeg)
Finalmente, dejaremos caer una lluvia de eneldo por encima del salmón.
![canelons salmo brie codonyat cibulet oli vainilla pas19 canelons salmo brie codonyat cibulet oli vainilla pas19](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/38/47/50/canelons-salmo-brie-codonyat-cibulet-oli-vainilla-pas19.jpeg)
El eneldo casa perfectamente con el salmón.
![canelons salmo brie codonyat cibulet oli vainilla pas20 canelons salmo brie codonyat cibulet oli vainilla pas20](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/38/47/77/canelons-salmo-brie-codonyat-cibulet-oli-vainilla-pas20.jpeg)
También podéis decorar un poco el plato con el eneldo.
![canelons salmo brie codonyat cibulet oli vainilla pas21 canelons salmo brie codonyat cibulet oli vainilla pas21](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/38/48/04/canelons-salmo-brie-codonyat-cibulet-oli-vainilla-pas21.jpeg)
Cortaremos unos brotes germinados de lenteja y...
![canelons salmo brie codonyat cibulet oli vainilla pas22 canelons salmo brie codonyat cibulet oli vainilla pas22](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/38/48/31/canelons-salmo-brie-codonyat-cibulet-oli-vainilla-pas22.jpeg)
decoraremos nuestros canelones. Un nuevo chorro de aceite suave de vainilla y listos.
![canelons salmo brie codonyat cibulet oli vainilla pas23 canelons salmo brie codonyat cibulet oli vainilla pas23](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/38/48/58/canelons-salmo-brie-codonyat-cibulet-oli-vainilla-pas23.jpeg)
Y a disfrutar, compañeros.
![canelons salmo brie codonyat cibulet oli vainilla pas24 canelons salmo brie codonyat cibulet oli vainilla pas24](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/38/48/85/canelons-salmo-brie-codonyat-cibulet-oli-vainilla-pas24.jpeg)
¡Buen provecho!