La receta de hoy no solo entra por la vista, también por su sabor y por ser bastante saludable. La puedes cocinar tanto en verano como en invierno, ya que siempre funciona. Económica, rápida y resultona. ¿Qué más quieres? ¡Vamos!

Ingredientes
  • 12 tiras de salmón ahumado
  • 300 g de queso cremoso
  • 300 g de gamba salada
  • 1 bote de anchoas de buena calidad
  • Unas guindillas picantes
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Una pizca de pimentón picante
  • Eneldo fresco picado

Para hacer la salsa:

  • 3 cucharadas de mayonesa
  • 2 cucharadas de salsa Worcestershire
  • 1 cucharada de Ketchup
  • 1 cucharada de mostaza
  • Una pizca de pimienta negra
Preparación
1.
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La gamba salada la puedes comprar ya cocida y preparada.

2.
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La tendrás que pelar. Piensa que pondrás un par o tres de gambas por cada canelón.

3.
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Las anchoas de l'Escala mejor. De lo contrario, que sean de buena calidad.

4.
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También tendrás que cortar en tiras unas guindillas picantes.

5.
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Encima de un papel film, coloca las tiras de salmón ahumado. Puedes utilizar trozos rotos.

6.
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Encima del salmón, pon una capa de queso para untar, tipo Philadelphia. Entonces, un par o tres de gambas peladas y unas tiras de guindilla.

7.
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Finalmente, una anchoa.

8.
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Ahora, enrolla el salmón sobre sí mismo.

9.
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Puedes utilizar el papel film para aplicar presión.

10.
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Te tienen que quedar redonditos. Asimismo, los puedes conservar tapados en la nevera hasta el momento de servirlos.

11.
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Prepara la salsa mezclando todos los ingredientes.

12.
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Y ahora sí, sirve 2 o 3 canelones por persona. Riégalos con la salsa.

13.
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Para acabar, tira una pizca de pimentón (picante o dulce) por encima, un poco de eneldo fresco picado y un chorrito de aceite de oliva virgen extra. No hace falta más sal que la nos aporta la anchoa.

14.
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¡Y a disfrutar!

15.
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¡Buen provecho!