La receta de hoy no solo entra por la vista, también por su sabor y por ser bastante saludable. La puedes cocinar tanto en verano como en invierno, ya que siempre funciona. Económica, rápida y resultona. ¿Qué más quieres? ¡Vamos!
- 12 tiras de salmón ahumado
- 300 g de queso cremoso
- 300 g de gamba salada
- 1 bote de anchoas de buena calidad
- Unas guindillas picantes
- Aceite de oliva virgen extra
- Una pizca de pimentón picante
- Eneldo fresco picado
Para hacer la salsa:
- 3 cucharadas de mayonesa
- 2 cucharadas de salsa Worcestershire
- 1 cucharada de Ketchup
- 1 cucharada de mostaza
- Una pizca de pimienta negra
La gamba salada la puedes comprar ya cocida y preparada.
La tendrás que pelar. Piensa que pondrás un par o tres de gambas por cada canelón.
Las anchoas de l'Escala mejor. De lo contrario, que sean de buena calidad.
También tendrás que cortar en tiras unas guindillas picantes.
Encima de un papel film, coloca las tiras de salmón ahumado. Puedes utilizar trozos rotos.
Encima del salmón, pon una capa de queso para untar, tipo Philadelphia. Entonces, un par o tres de gambas peladas y unas tiras de guindilla.
Finalmente, una anchoa.
Ahora, enrolla el salmón sobre sí mismo.
Puedes utilizar el papel film para aplicar presión.
Te tienen que quedar redonditos. Asimismo, los puedes conservar tapados en la nevera hasta el momento de servirlos.
Prepara la salsa mezclando todos los ingredientes.
Y ahora sí, sirve 2 o 3 canelones por persona. Riégalos con la salsa.
Para acabar, tira una pizca de pimentón (picante o dulce) por encima, un poco de eneldo fresco picado y un chorrito de aceite de oliva virgen extra. No hace falta más sal que la nos aporta la anchoa.
¡Y a disfrutar!
¡Buen provecho!