Gran receta, sí señor. Fácil y buena. Si queréis saber más sobre este cangrejo y como comprarlo, os recomiendo la lectura del artículo "Marisco de Galicia en casa en 24 horas".
carne de 2 patas de cangrejo real de Kamchatka
un trozo de raíz de jengibre de 1,5 cm. aprox.
2 limas
aceite de oliva virgen
sal
pimienta negra
Variantes:
- Recomendable añadir una "guindilla" muy picadita para darle un toque picante
![cranc reial llima gingebre pas1 cranc reial llima gingebre pas1](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/01/00/48/cranc-reial-llima-gingebre-pas1.jpeg)
Ya tenemos la carne de cangrejo preparada.
![cranc reial llima gingebre pas2 cranc reial llima gingebre pas2](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/01/01/32/cranc-reial-llima-gingebre-pas2.jpeg)
Pelad y rayad la raíz de jengibre. Si no tenéis fresco, podéis utilizar en polvo.
![cranc reial llima gingebre pas3 cranc reial llima gingebre pas3](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/01/02/07/cranc-reial-llima-gingebre-pas3.jpeg)
Partid las limas por la mitad.
![cranc reial llima gingebre pas5 cranc reial llima gingebre pas5](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/01/02/97/cranc-reial-llima-gingebre-pas5.jpeg)
Mezclaremos un cuenco con el jugo de una lima y dos cucharadas de aceite.
![cranc reial llima gingebre pas6 cranc reial llima gingebre pas6](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/01/03/51/cranc-reial-llima-gingebre-pas6.jpeg)
Muy bien.
![cranc reial llima gingebre pas7 cranc reial llima gingebre pas7](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/01/03/93/cranc-reial-llima-gingebre-pas7.jpeg)
Removed un rato esta vinagreta.
![cranc reial llima gingebre pas8 cranc reial llima gingebre pas8](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/01/04/47/cranc-reial-llima-gingebre-pas8.jpeg)
En una sartén caliente con unas gotas de aceite hacer el cangrejo vuelta y vuelta. Salpimentar.
![cranc reial llima gingebre pas9 cranc reial llima gingebre pas9](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/01/04/86/cranc-reial-llima-gingebre-pas9.jpeg)
Disponer en un plato y regar por encima con la vinagreta. Adornar con lima si queréis.
![cranc reial llima gingebre pas10 cranc reial llima gingebre pas10](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/01/05/25/cranc-reial-llima-gingebre-pas10.jpeg)
Ummm... una auténtica delicatessen. Se podría picar o cortar más pequeño, pero yo pienso que como mejor queda es tal cual se ha descarnado el caparazón de este animal, sin tocarlo, vaya.
![cranc reial llima gingebre pas11 cranc reial llima gingebre pas11](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/01/05/64/cranc-reial-llima-gingebre-pas11.jpeg)
Está de vicio eso... no puedes parar de comerlo. Acompañadlo con un buen vino blanco.
¡Buen Provecho!