Gran receta, sí señor. Fácil y buena. Si queréis saber más sobre este cangrejo y como comprarlo, os recomiendo la lectura del artículo "Marisco de Galicia en casa en 24 horas".
carne de 2 patas de cangrejo real de Kamchatka
un trozo de raíz de jengibre de 1,5 cm. aprox.
2 limas
aceite de oliva virgen
sal
pimienta negra
Variantes:
- Recomendable añadir una "guindilla" muy picadita para darle un toque picante
Ya tenemos la carne de cangrejo preparada.
Pelad y rayad la raíz de jengibre. Si no tenéis fresco, podéis utilizar en polvo.
Partid las limas por la mitad.
Mezclaremos un cuenco con el jugo de una lima y dos cucharadas de aceite.
Muy bien.
Removed un rato esta vinagreta.
En una sartén caliente con unas gotas de aceite hacer el cangrejo vuelta y vuelta. Salpimentar.
Disponer en un plato y regar por encima con la vinagreta. Adornar con lima si queréis.
Ummm... una auténtica delicatessen. Se podría picar o cortar más pequeño, pero yo pienso que como mejor queda es tal cual se ha descarnado el caparazón de este animal, sin tocarlo, vaya.
Está de vicio eso... no puedes parar de comerlo. Acompañadlo con un buen vino blanco.
¡Buen Provecho!