Hoy os traigo un mar y montaña interesante. Haremos unos carabineros frescos a la plancha que serviremos acompañados de un picadillo de setas con bacalao y tomate cherry. Os tengo que advertir que a mí me gusta comerme la hoja del romero, aunque reconozco que a muchos os puede resultar incómodo encontrártela en el plato. En este caso, siempre podéis utilizar romero en polvo o, directamente, omitir su uso.

Por el resto, veréis qué receta es más sencilla de hacer y qué "resultona" acaba siendo. Un plato de aquellos con el que quedaréis bien. ¡Que aproveche!

Ingredientes

1 o 2 carabineros por persona

500 g de níscalos

100 g de lomo de bacalao desalado

un puñado de tomates cherry

brotes de romero fresco

50 cl de leche

1 cucharada de polvo de ñora

1 diente de ajo

perejil

aceite de oliva

sal

Variantes:

Podéis añadir una guindilla picante

Podéis utilizar nata líquida o leche evaporada, o no poner

Se puede hacer con gambas o langostinos y otros tipos de setas

Preparación
1.

Preparamos los principales ingredientes de esta receta.

2.

Limpiad y escoged las setas. Cortadlas a trozos.

3.

Lavad los tomates.

4.

Desalad correctamente el bacalao.

5.

Y lavad los carabineros.

6.

Lavad el romero y escoged los brotes más tiernos.

7.

Cortaremos los tomates por la mitad.

8.

Y los mezclaremos con unas hojas de romero. Después lo mezclaremos todo con el bacalao y las setas.

9.

Y escaldaremos el bacalao desalado.

10.

Mantenedlo sumergido durante unos segundos, máximo un minuto y reservadlo.

11.

Una vez frío, nos será muy fácil desmenuzar el bacalao.

12.

Ahora, mientras calentamos la plancha, salaremos los carabineros.

13.

Y los ponemos a hacer, con el fuego bien fuerte.

14.

Es interesante hacer coincidir las cocciones del revoltillo de setas con la del marisco.

15.

Por lo tanto, al mismo tiempo, en otra sartén, saltearemos las setas.

16.

A fuego muy fuerte. Dejad que pierdan el agua y que se empiecen a tostar.

17.

Le daremos la vuelta a los carabineros.

18.

Añadiremos un poco de pimienta negra también.

19.

Ahora incorporamos los tomates con el romero.

20.

Y lo salaremos un poco. No os paséis que el bacalao ya tiene sal.

21.

Seguidamente, pondremos un poco de polvo de ñora. La encontraréis en los herbolarios.

22.

No mucho. que es bastante aromático.

23.

Y ya para acabar, pondremos la leche.

24.

El láctico nos hará ligar los sabores, aunque también se llevará la textura crujiente del salteado. Por lo tanto, podéis poner la leche o no, como más os guste.

25.

Ya para acabar, añadiremos el bacalao que hemos desmenuzado y lo dejaremos reducir un par de minutos. Rectificad de sal si hace falta.

26.

Los carabineros están a punto para servir.

27.

En un plato pondremos el revoltillo de setas, los tomates y el bacalao y encima el carabinero, con unas escamas de sal.

28.

Y ya podemos servirlo a la mesa. Una mezcla interesante de sabores.

29.

Imprescindible un buen vino de acompañamiento.

30.

¡Buen provecho!