¡Hola, gourmeters!

Hoy os traemos una receta muy fácil para hacer castañas en casa sin humos ni fuegos. No os preocupéis que las castañas no quedan saladas, ni mucho menos, pero la sal ayuda a repartir el calor y la castaña se cuece enseguida. En 20-25 minutos las tendréis hechas. Y no os asustéis si peta la sal de vez en cuando, es normal.

¡Quedan superbuenas!

Ingredientes

un puñado de castañas

sal gorda

agua

Preparación
1.

Podéis encontrar castañas de diferentes orígenes (Málaga, Lleida, Portugal, Galicia, etc) pero solo hace falta que estén en buenas condiciones y sean buenas de sabor. Esto también dependerá de cómo haya la temporada de castañas en cada zona.

2.

Lavadlas con agua.

3.

Haced un corte horizontal a la castaña pero sin acabar de cortarla.

4.

Así.

5.

Cuando tengáis todas las castañas cortadas, poned una capa generosa de sal gorda en una  sartén y la ponéis a calentar a fuego medio.

6.

Aseguraos que quede la superficie plana.

7.

Colocad las castañas procurando que no se toquen entre ellas para garantizar una mejor cocción.

8.

Y finalmente, tapadlas.

9.

Dependiendo de la medida de castaña tendrán que estar entre 20 minutos si son pequeñas hasta 30 minutos si son más grandes. Hay quien deja una castaña sin cortar y cuando  ésta estalla se considera que ya están cocidas.

10.

Una vez hechas vigilad que queman mucho, ansiosos!

11.

¡Se deberían poder pelar con facilidad y quedan muy buenas! ¡Buen provecho!