En esta receta podríamos hablar de dos platos en uno. Resulta que hice los champiñones rellenos al aroma de hisopo, pero al mismo tiempo... lo derivé hacia un plato más completo, añadiendo pollo, huevo y una guarnición de calabacín y cebolla. Por lo tanto, podéis hacer la versión sencilla solamente con los champiñones rellenos... o el plato entero. Coceremos los champiñones en su propia agua que, añadiendo el hisopo, creará un vapor que aromatizará las setas.

Ingredientes

Para los champiñones rellenos con aceite de hisopo:

6 o 8 champiñones grandes

30gr. jamón ibérico en dados

50gr. queso Eddam

pimentón dulce

unas ramas de hisopo fresco

aceite de oliva

sal

Para la crema de champiñón y verdura:

calabacín

zanahoria

cebolla tierna

champiñón

nata líquida

sal

Para montar el plato:

media cebolla tierna

medio calabacín

una pechuga de pollo cortada en filetes delgados

8 huevos de codorniz

pimentón dulce

perejil picado

aceite de oliva

sal

Preparación
1.

Primero prepararemos una crema de champiñones. La podéis hacer con medio calabacín, una cebolla tierna, 4 o 5 champiñones grandes y una zanahoria. La podéis hacer hervida o al vapor (con una BabyCook por ejemplo). Una vez cocida la verdura, añadir sal, aceite y unos 100ml. de nata líquida. Lo trituráis todo y lo reserváis.

2.

Ahora prepararemos los champiñones. Lo limpiaremos bien y les quitaremos el pie, que podemos utilizar más adelante.

3.
4.

Utilizaremos unas ramas frescas de hisopo para aromatizar el plato.

5.

Tiraremos el hisopo por encima... junto con un nuevo chorrito de aceite de oliva.

6.

Dejad que se haga un poco... una pizca de sal...

7.

... y le dais media vuelta. Normalmente, lo haríamos al revés... es decir, los coceríamos primero boca abajo para aprovechar el agua que tienen, pero en esta ocasión buscamos que esta agua haga vapor que junto con el hisopo... aromatizarán las setas.

8.

Una vez los tengamos medio hechos (no del todo), los colocaremos en una bandeja para el horno con unas gotas de aceite.

9.

Ahora, rellenaremos los champiñones con un poco de jamón ibérico bien picado.

10.

A continuación, lo cubriremos con unos trozos de queso Eddam...

11.

... que sean un poco gruesos, y los horneéis en modo grill hasta que esté el queso fundido.

12.

Ahora solo nos queda emplatarlo: una base de crema de champiñones... y los decoraremos con una pizca de pimentón dulce... sal maldon... y aceite de oliva. También podéis añadir una ramita de romero... y combinar los aromas de bosque.

13.

Aquí ya tendríamos un plato o tapa finalizado.

14.

Vamos ahora para montar el plato, que ya lo podremos servir en plan comida. Saltearemos unos cortes de cebolla tierna junto con unos cortes de calabacín... hasta que tengan color.

15.

Los huevos de codorniz...

16.

... parece mentira, pero cuestan mucho de abrir estos huevos tanto pequeños, ¿verdad?

 

17.

Haremos uno para cada champiñón.

18.

Ahora haremos unos filetes delgados de pechuga de pollo a la plancha... con aceite, sal y unas gotas de limón.

19.

Y montamos el plato...

20.

... como os decía antes, podemos aprovechar los pies de los champiñones.

21.

Mantenedlos calientes hasta el momento de montar el plato.

22.

Un par de champiñones rellenos... con huevo de codorniz... un poco de crema... el pollo... y la verdura de guarnición, claro, y un poco de perejil picado.

23.

Lo tendréis que acompañar con una rebanada de pan para mojar esta salsita que se ha generado.

24.

¡Buen Provecho!