Hace poco vimos como hacer una tradicional y apreciada tortilla de chanquete. Bien, ahora os muestro como servirlo simplemente frito. Como veréis, no tiene ningún misterio la receta. Eso si, es maravillosa!
100gr. de chanquete fresco
sal
harina
aceite para freír
Por fin... he encontrado chanquete en el mercado... ¿no es fácil, eh? Normal, por otro lado.
Un pescado muy chiquitín... y muy sabroso que gusta mucho a los niños.
Lo lavamos bajo el agua... y dentro de un colador... ¡cuidado no los perdáis!
Ponemos ya una buena cantidad de aceite a calentar en una sartén. Salamos un poco el pescado.
Y ahora, lo enharinamos poco a poco.
Podéis utilizar el mismo colador para tirar una pizca de harina por encima y removerlo todo junto.
Por mucho que queráis no conseguiréis enharinarlos de uno en uno. No pasa nada. La gracia del chanquete es que salgan clapas agrupadas, grumos.
Lo freímos con aceite bien caliente.
Hasta que queden dorados y crujientes.
Como siempre, lo reservamos en un papel absorbente.
Y ya les podemos servir, bien calentitos. ¿Fácil, eh?
Ummm... qué recuerdos me traen... jeje.
Eh, que los podéis hacer en tortilla también, ¿eh? ¡Buen Provecho!