Nada innovadora la receta, ya lo sé, pero muy interesante. Podéis utilizar estos chips como guarnición para todo tipo de platos o también para servir como pica-pica. Combinan perfectamente con todo tipo de productos (carne, pescado, legumbre, verdura, etc.) Yo pienso que el boniato es un alimento que está infravalorado. Se pueden hacer muchísimas cosas chulas con boniato.
El boniato es muy popular en toda América del Sur, el Caribe, Estados Unidos, Canadá, China, y las islas del Pacífico. En Cataluña se consume típicamente en la castañada, acompañando los panellets o como uno de los ingredientes de estos. ¡Y ahora, probad estas divertidas chips!
1 boniato
aceite para freír
sal
Cogemos el boniato.
Lo pelamos con un pelador.
Una vez pelado, y con el mismo pelador, haced tiras de boniato hasta consumirlo prácticamente todo.
Podéis hacerlas más o menos largas, como os gusten.
Una vez tenemos estas peladuras de boniato preparadas pondremos a calentar abundante aceite para freír.
Una vez el aceite esté bien candente, iremos echando peladuras de boniato.
Veréis cómo el boniato mismo nos marcará el tiempo de cocción. Inicialmente, se freirá con fuerza y generando muchas burbujas.
Y pasados unos segundos, el mismo dejará de hervir con tantas ganas. Será el momento de retirarlas.
Colocad las peladuras sobre un papel absorbente, procurando no amontonarlas para evitar que se ablanden.
Iremos friendo todo el boniato.
Una vez frito, lo salaremos, y cuando esté frío ya se puede consumir.
Cuanto más se enfríe, más crujiente estará. Pero no lo reservéis en la nevera, que la humedad lo ablandaría. Reservad las chips de boniato en un lugar fresco y seco.
Se pueden consumir directamente, como el que come patatas chips, pero también las podéis utilizar para acompañar otros platos, como la Crema de boniato.
¡Buen provecho!