Esta entrada no es más que un recordatorio. ¿Quién no ha desayunado nunca churros o melindros con chocolate?... aunque sea después de haber salido de fiesta toda la noche, ya me entendéis. O quizás, ahora me diréis que toda la vida habéis tomado chocolate caliente para merendar en vuestra casa. Y yo me lo creeré.
El chocolate caliente, generalmente, es una merienda (o desayuno) muy apreciado por los chiquillos y también por los abuelos, sobre todo en invierno... cuando llegamos a casa con las manos congeladas.
300 gr. chocolate en polvo
1/2 litro de leche
Lo que más os guste para mojar (magdalenas, bizcocho, brioche, churros, etc...)
![xocolata calenta pas1 xocolata calenta pas1](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/09/58/61/xocolata-calenta-pas1.jpeg)
Como os he comentado... he utilizado un chocolate caliente que me regalaron por haber ganado un concurso de recetas.
![xocolata calenta pas2 xocolata calenta pas2](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/09/59/03/xocolata-calenta-pas2.jpeg)
Pesaremos el chocolate.
![xocolata calenta pas3 xocolata calenta pas3](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/09/59/45/xocolata-calenta-pas3.jpeg)
Calentad 3/4 partes de la leche en un cazo hasta que hierva.
![xocolata calenta pas4 xocolata calenta pas4](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/09/59/87/xocolata-calenta-pas4.jpeg)
La cuarta parte de leche fría... la mezcláis bien con el chocolate, en frío.
![xocolata calenta pas5 xocolata calenta pas5](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/09/60/29/xocolata-calenta-pas5.jpeg)
Utilizad una varilla.
![xocolata calenta pas6 xocolata calenta pas6](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/09/60/71/xocolata-calenta-pas6.jpeg)
Removedlo bien, hasta que no queden grumos... y reservad.
![xocolata calenta pas7 xocolata calenta pas7](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/09/61/13/xocolata-calenta-pas7.jpeg)
Lo acompañaré con unas tiras de bizcocho que me han sobrado de hacer un pastel.
![xocolata calenta pas8 xocolata calenta pas8](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/09/61/55/xocolata-calenta-pas8.jpeg)
A mí me gusta más así, solo, que con chocolate.
![xocolata calenta pas9 xocolata calenta pas9](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/09/61/97/xocolata-calenta-pas9.jpeg)
Esperamos hasta que hierva la leche.
![xocolata calenta pas10 xocolata calenta pas10](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/09/62/39/xocolata-calenta-pas10.jpeg)
Ahora mezclamos la preparación en frío con la leche caliente.
![xocolata calenta pas11 xocolata calenta pas11](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/09/62/81/xocolata-calenta-pas11.jpeg)
Removedlo bien durante uno rato. Poco a poco, que no se pegue en el fondo.
![xocolata calenta pas12 xocolata calenta pas12](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/09/63/23/xocolata-calenta-pas12.jpeg)
Una vez arranque el hervor... ya lo podremos parar... y servir.
![xocolata calenta pas13 xocolata calenta pas13](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/09/63/65/xocolata-calenta-pas13.jpeg)
Mojad el bizcocho.
![xocolata calenta pas14 xocolata calenta pas14](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/09/64/07/xocolata-calenta-pas14.jpeg)
Visto así, si que dan ganas de probarlo.
![xocolata calenta pas15 xocolata calenta pas15](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/09/64/49/xocolata-calenta-pas15.jpeg)
Y para los niños... tazas de niños, claro.
![xocolata calenta pas16 xocolata calenta pas16](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/09/64/91/xocolata-calenta-pas16.jpeg)
¿Mojamos unos "churros", o que?
![xocolata calenta pas17 xocolata calenta pas17](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/09/65/75/xocolata-calenta-pas17.jpeg)
¡Buen Provecho!