Os he querido presentar esta forma tan sencilla de degustar un fruto del mar que, a mí personalmente, me apasiona, como las gambas y las galeras. Lo he acompañado de un alioli hecho con un diente de ajo pequeño y, por lo tanto, no ha quedado demasiado fuerte.

Ingredientes

4 cigalas por persona (o las que queráis)

alioli suave

pimienta negra

sal

Variantes:

- A mí siempre me gusta rociarlo todo con aceite de oliva virgen extra

- Se pueden hacer las cigalas a la plancha también

Preparación
1.
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Hoy he comprado unas cigalas frescas en la pescadería.

2.
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Todavía están bien vivas.

3.
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Como tienen una medida considerable las abriremos por el medio. De lo contrario, podéis cortar la cola con unas tijeras y mantener la cabeza entera.

4.
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Perfecto. Podéis recoger el juguito que sueltan y mezlcarlo después con el alioli.

5.
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Salamos las cigalas...

6.
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... y las pimentamos un poco.

7.
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Como os comentaba, a mí me gusta tirar un chorro de aceite por encima.

8.
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Y las ponemos a gratinar al horno, a unos 200 grados durante 10 minutos... aunque siempre dependerá de la medida. Pensad que se hacen muy rápido.

9.
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Aprovechad para hacer el alioli, con sólo un diente de ajo pequeño.

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En batidora eléctrica las tendréis hecho enseguida, pero también lo podéis hacer con mortero si queréis.

11.
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Y las serviremos bien calentitas acompañados del alioli suave que hemos hecho mientras las teníamos en el horno.

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Ummmm.

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Qué aroma chicos.

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Podéis mojar las colitas directamente al alioli.

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¡Buen provecho!