Os he querido presentar esta forma tan sencilla de degustar un fruto del mar que, a mí personalmente, me apasiona, como las gambas y las galeras. Lo he acompañado de un alioli hecho con un diente de ajo pequeño y, por lo tanto, no ha quedado demasiado fuerte.
4 cigalas por persona (o las que queráis)
alioli suave
pimienta negra
sal
Variantes:
- A mí siempre me gusta rociarlo todo con aceite de oliva virgen extra
- Se pueden hacer las cigalas a la plancha también
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Hoy he comprado unas cigalas frescas en la pescadería.
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Todavía están bien vivas.
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Como tienen una medida considerable las abriremos por el medio. De lo contrario, podéis cortar la cola con unas tijeras y mantener la cabeza entera.
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Perfecto. Podéis recoger el juguito que sueltan y mezlcarlo después con el alioli.
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Salamos las cigalas...
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... y las pimentamos un poco.
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Como os comentaba, a mí me gusta tirar un chorro de aceite por encima.
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Y las ponemos a gratinar al horno, a unos 200 grados durante 10 minutos... aunque siempre dependerá de la medida. Pensad que se hacen muy rápido.
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Aprovechad para hacer el alioli, con sólo un diente de ajo pequeño.
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En batidora eléctrica las tendréis hecho enseguida, pero también lo podéis hacer con mortero si queréis.
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Y las serviremos bien calentitas acompañados del alioli suave que hemos hecho mientras las teníamos en el horno.
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Ummmm.
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Qué aroma chicos.
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Podéis mojar las colitas directamente al alioli.
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¡Buen provecho!