Más pasta, compañeros... y más setas. Si es que no me canso nunca. Me gusta aprovechar bien la corta temporada de setas y hacer platos que entren por la vista... pero que me hagan disfrutar del momento, ya que sé que no lo volveré a probar hasta, como mínimo, la próxima temporada de setas. Son platos volátiles. De temporada, cuanto menos.

Solo os lo tenéis que imaginar: un poco de pasta... una crema de espinacas frescas... unos tomates salteados... y un revuelto de setas frescas... ummmmmm. Y encima sano y no engorda... no se puede pedir más, chicos. Qué cosas tiene nuestra cocina, ¿eh?... este no es plato tradicional como tal, pero no todo tiene que ser tradicional ni mucho menos. La cocina está viva... tanto como su cocinero... y se tiene que probar, fusionar, innovar... y, cómo no, disfrutar.

Ingredientes

20 tomates cherri

400 g de pasta "cintas"

500 g de surtido de setas frescas (seta calabaza y níscalo)

2 manojos de espinacas

1/2 puerro

125 g de nata líquida o crema de leche

aceite de oliva

pimienta

sal

Preparación
1.

Utilizaré unas cintas que he comprado.

2.

Unos tomates cherri muy monos.

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Y un surtido de setas... de aquellos que cuesta encontrar en el mercado.

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Con higróforo negro (Hygrophorus latitabundus)...

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... seta calabaza...

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... y níscalo...

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Los limpiamos bien de pinaza y de meadas de vaca...

8.

Los níscalos estaban muy sanos también.

9.

Y ahora limpiaremos las espinacas que siempre llevan mucha arena. Las tenéis que sumergir en agua fría... y después limpiarlas bien bajo el grifo.

10.

Ponemos el agua de la pasta a hervir, con un poco de sal y aceite.

11.

Una vez cocida... la reservaremos.

12.

Aprovecharemos el agua de cocer la pasta... para cocer las espinacas.

13.

Los ponéis a hervir, entre 8-10 minutos.

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Mientras, podemos ir picando un poco de ajo y perejil...

15.

... el puerro...

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... y los tomates. Los partiremos por la mitad y los saltearemos con un poco de sal y aceite.

17.

Los reservamos.

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Ya tenemos las espinacas cocidas. Ahora los tenemos que escurrir bien... para extraer toda el agua.

19.

Habremos reservado el agua de la cocción de las espinacas...

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... que añadiremos un cucharón o dos una vez esté salteado.

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Seguidamente, incorporamos también la crema de leche o nata líquida.

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Lo removemos...

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... lo salamos y dejamos que cueza durante unos 5 minutitos a fuego bajo.

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Pasado este tiempo... pasaremos el contenido de la sartén en un recipiente para triturarlo.

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Y le pasamos el mini-primer.

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Os quedará así... con un color muy vivo.

27.

Ahora, ya podremos empezar a montar la pasta. En una cazuela, mezclaremos los tomates... la salsa que hemos hecho con las espinacas...

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... y las cintas...

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Todo bien mezclado... a fuego medio.

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Echaremos un buen chorro de aceite de oliva.

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Añadimos a la paella con un poco de aceite, el ajo y perejil...

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... y saltearemos las setas.

33.

...removemos...

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La pasta ya la podemos emplatar.

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Echaremos una pizca de pimienta negra por encima.

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Las setas... ya han cogido aquel colorcito dorado tan bonito...

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... las servimos junto con la pasta... a un lado.

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... el aceite de la sartén lo tenemos que aprovechar.

39.

... y lo tiraremos por encima del plato.

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Y ya tenemos la comida o cena hecha.

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¿A qué lo probaríais ahora mismo?... es un plato delicioso, de verdad lo digo.

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También podéis cambiar la presentación y servir las setas encima de la pasta. Yo no soy ningún iluminado en presentaciones. Procuro que quede más o menos digno.

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¡Buen Provecho!