Esta es una de las cocas más típicas de las verbenas de San Juan. Como siempre os comento, si no queréis hacer el hojaldre (es un poco complicado), lo podéis comprar hecho y os ahorraréis mucho rato. Yo tengo que reconocer que muchas veces lo compro... y es que no siempre tenemos todo el tiempo del mundo para cocinar. En el supermercado encontraréis hojaldre ya estirado y enrollado, pero no os quedará bien.

A mí, esta coca en particular, es una de las que más me gusta. De hecho, todavía queda mejor si encima del cabello de ángel le ponéis una fina capa de crema pastelera.

Ingredientes

5 placas de hojaldre para estirar

500 g de cabello de ángel

50 g de piñones

azúcar

1 huevo batido

harina

Variantes:

- Podéis hacer la misma coca pero con hojaldre de chicharrones

Preparación
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Para hacer una coca grande utilizaré 5 placas de hojaldre para estirar.

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y sobreponer las capas una sobre la otra.

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Haremos una cierta presión para nivelar esta unión. Reservad estas placas unidas a un lado de la mesa y secad bien toda la superficie.

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Poned un poco de harina en la mesa...

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y colocad las placas encima.

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Ahora, con un rodillo, estirad el conjunto uniformemente.

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El objetivo es hacer una capa de hojaldre fina de la medida de una bandeja de horno. Si se os engancha volvéis a poner un poco más de harina tanto en el hojaldre como en la mesa.

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Poco a poco le iremos dando forma rectangular.

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Si queréis que os quede bien la coca la capa de hojaldre tiene que ser uniforme y tiene que estar bien estirada, que mantenga el mismo grosor en todas partes.

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Con suavidad, enrollaremos la capa de hojaldre con el rodillo...

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y lo extenderemos sobre una bandeja de horno con papel de horno o cuisson.

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Ahora, el cabello de ángel. Lo podéis hacer en casa o comprarlo hecho. Normalmente, lo podréis encargar en vuestra tienda de frutos secos habitual.

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Con las dos manos, extenderemos todo el cabello por encima de la hoja...

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procurando que quede nivelado y procurando que no llegue del todo a las esquinas porque las tendremos que sellar.

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Perfecto. Lo reservamos.

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Ahora repetimos el primer paso y estiramos la capa de hojaldre superior.

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Con la ayuda del rodillo, cubriremos el cabello de ángel.

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Cortad y retirad el exceso de hojaldre.

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Unid las dos capas de hojaldre pellizcándolas con fuerza y doblándolas un poco.

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Como en este caso no queremos que el hojaldre nos suba, pincharemos toda la superficie superior con un tenedor. Ya podéis ir calentando el horno.

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Ahora batid un huevo.

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Pintad toda la coca con huevo batido.

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Tirad por encima de los piñones.

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Y finalmente...

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el azúcar, sin miedo.

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Poned a cocer la coca a unos 190-200ºC durante unos 20-25 minutos...

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hasta que tenga un bonito color dorado. La dejaremos enfriar.

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Una vez fría, ya la podremos servir en cartón y blonda. Y ya hemos acabado.

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Y aquí tenéis la clásica coca de cabello de ángel.

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Ummmm...

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¡Buen provecho!