¿Suena bien, verdad? Estaba haciendo unas cocas... y tomando un "mojito"... y así surgió la idea de hacerla. ¡De la manera más tonta, claro está!
Una coca muy curiosa y atractiva... y que a buen seguro querrá probar todo el mundo. Eso si, os tiene que gustar el ron y la menta... porque el sabor es bastante intenso. Es una coca un poco arriesgada, lo sé... pero divertida al mismo tiempo. En definitiva, nada comparable a una buena coca de crema... ¡pero una buena coca!
Más que para merendar, pienso que es una coca que podríamos servir a dados pequeños... junto con un coulis de fruta o una bola de helado... o un sorbete de menta.
800 g masa de brioche
20 g menta seca picada
30 g ron blanco
2 cucharadas de azúcar
1 chorro de angostura
el zumo de 2 limas
lima, naranja y limón confitados
azúcar
piñones
Preparamos los ingredientes.
Ahora, lo que haremos será preparar un tipo de "mojito" pero en un cuenco para triturar.
Exprimiremos las dos limas... y las añadiremos a la menta...
Yo os recomiendo utilizar un ron cubano blanco.
Añadimos un chorrito...
Ahora la angostura... que podéis encontrar en bodegas especializados.
Dos chorritos... el azúcar... y...
... ahora lo trituramos con el turmix y lo reservamos...
Ahora amasaremos el brioche pero en lugar de añadir leche... añadiremos la misma cantidad de este "mojito".
No os paséis... se trata de añadir la humedad necesaria para hacer la masa.
Mientras amasa el brioche, iremos preparando la fruta confitada.
Yo he comprado lima confitada...
... y tiras de limón y naranja...
Ya tenemos el brioche amasado. Lo dejaremos reposar 10 minutos antes de estirar.
Lo estiramos con un rodillo.
Lo colocaremos sobre papel cuisson en una bandeja para el horno... y batiremos un huevo para pintar.
Pintamos el brioche...
... y enganchamos la fruta confitada. Lo dejaremos subir en un lugar seco y sin corrientes de aire de 3 a 4 horas, depende de si es verano o invierno, pero hasta que se haya doblado o triplicado su tamaño.
Ya tenemos la masa a punto. Sólo tenemos que añadir unos cuantos piñones.
Una buena cantidad de azúcar antes de hornearla a 190 grados durante unos 15-20 minutos.
Una vez cocida... e inmediatamente salida del horno...
... le tiraremos un chorrito de ron por encima....
El ron caramelizará con el azúcar....
¿La queréis probar?
Como siempre, la serviremos con cartón y blonda. ¡Buen Provecho!