¿Suena bien, verdad? Estaba haciendo unas cocas... y tomando un "mojito"... y así surgió la idea de hacerla. ¡De la manera más tonta, claro está!
Una coca muy curiosa y atractiva... y que a buen seguro querrá probar todo el mundo. Eso si, os tiene que gustar el ron y la menta... porque el sabor es bastante intenso. Es una coca un poco arriesgada, lo sé... pero divertida al mismo tiempo. En definitiva, nada comparable a una buena coca de crema... ¡pero una buena coca!
Más que para merendar, pienso que es una coca que podríamos servir a dados pequeños... junto con un coulis de fruta o una bola de helado... o un sorbete de menta.
800 g masa de brioche
20 g menta seca picada
30 g ron blanco
2 cucharadas de azúcar
1 chorro de angostura
el zumo de 2 limas
lima, naranja y limón confitados
azúcar
piñones
![coca mojito pas1 coca mojito pas1](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/43/77/07/coca-mojito-pas1.jpeg)
Preparamos los ingredientes.
![coca mojito pas2 coca mojito pas2](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/43/77/49/coca-mojito-pas2.jpeg)
Ahora, lo que haremos será preparar un tipo de "mojito" pero en un cuenco para triturar.
![coca mojito pas3 coca mojito pas3](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/43/77/91/coca-mojito-pas3.jpeg)
Exprimiremos las dos limas... y las añadiremos a la menta...
![coca mojito pas4 coca mojito pas4](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/43/78/33/coca-mojito-pas4.jpeg)
Yo os recomiendo utilizar un ron cubano blanco.
![coca mojito pas5 coca mojito pas5](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/43/78/75/coca-mojito-pas5.jpeg)
Añadimos un chorrito...
![coca mojito pas6 coca mojito pas6](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/43/79/17/coca-mojito-pas6.jpeg)
Ahora la angostura... que podéis encontrar en bodegas especializados.
![coca mojito pas7 coca mojito pas7](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/43/79/59/coca-mojito-pas7.jpeg)
Dos chorritos... el azúcar... y...
![coca mojito pas8 coca mojito pas8](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/43/80/01/coca-mojito-pas8.jpeg)
... ahora lo trituramos con el turmix y lo reservamos...
![coca mojito pas9 coca mojito pas9](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/43/80/43/coca-mojito-pas9.jpeg)
Ahora amasaremos el brioche pero en lugar de añadir leche... añadiremos la misma cantidad de este "mojito".
![coca mojito pas10 coca mojito pas10](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/43/80/85/coca-mojito-pas10.jpeg)
No os paséis... se trata de añadir la humedad necesaria para hacer la masa.
![coca mojito pas11 coca mojito pas11](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/43/81/27/coca-mojito-pas11.jpeg)
Mientras amasa el brioche, iremos preparando la fruta confitada.
![coca mojito pas12 coca mojito pas12](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/43/81/69/coca-mojito-pas12.jpeg)
Yo he comprado lima confitada...
![coca mojito pas13 coca mojito pas13](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/43/82/50/coca-mojito-pas13.jpeg)
... y tiras de limón y naranja...
![coca mojito pas14 coca mojito pas14](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/43/82/92/coca-mojito-pas14.jpeg)
Ya tenemos el brioche amasado. Lo dejaremos reposar 10 minutos antes de estirar.
![coca mojito pas15 coca mojito pas15](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/43/83/34/coca-mojito-pas15.jpeg)
Lo estiramos con un rodillo.
![coca mojito pas16 coca mojito pas16](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/43/83/76/coca-mojito-pas16.jpeg)
Lo colocaremos sobre papel cuisson en una bandeja para el horno... y batiremos un huevo para pintar.
![coca mojito pas18 coca mojito pas18](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/43/84/60/coca-mojito-pas18.jpeg)
Pintamos el brioche...
![coca mojito pas19 coca mojito pas19](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/43/85/02/coca-mojito-pas19.jpeg)
... y enganchamos la fruta confitada. Lo dejaremos subir en un lugar seco y sin corrientes de aire de 3 a 4 horas, depende de si es verano o invierno, pero hasta que se haya doblado o triplicado su tamaño.
![coca mojito pas20 coca mojito pas20](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/43/85/44/coca-mojito-pas20.jpeg)
Ya tenemos la masa a punto. Sólo tenemos que añadir unos cuantos piñones.
![coca mojito pas21 coca mojito pas21](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/43/85/86/coca-mojito-pas21.jpeg)
Una buena cantidad de azúcar antes de hornearla a 190 grados durante unos 15-20 minutos.
![coca mojito pas22 coca mojito pas22](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/43/86/28/coca-mojito-pas22.jpeg)
Una vez cocida... e inmediatamente salida del horno...
![coca mojito pas23 coca mojito pas23](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/43/86/70/coca-mojito-pas23.jpeg)
... le tiraremos un chorrito de ron por encima....
![coca mojito pas24 coca mojito pas24](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/43/87/12/coca-mojito-pas24.jpeg)
El ron caramelizará con el azúcar....
![coca mojito pas25 coca mojito pas25](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/43/87/54/coca-mojito-pas25.jpeg)
¿La queréis probar?
![coca mojito pas26 coca mojito pas26](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/43/88/38/coca-mojito-pas26.jpeg)
Como siempre, la serviremos con cartón y blonda. ¡Buen Provecho!