¿Suena bien, verdad? Estaba haciendo unas cocas... y tomando un "mojito"... y así surgió la idea de hacerla. ¡De la manera más tonta, claro está!

Una coca muy curiosa y atractiva... y que a buen seguro querrá probar todo el mundo. Eso si, os tiene que gustar el ron y la menta... porque el sabor es bastante intenso. Es una coca un poco arriesgada, lo sé... pero divertida al mismo tiempo. En definitiva, nada comparable a una buena coca de crema... ¡pero una buena coca!

Más que para merendar, pienso que es una coca que podríamos servir a dados pequeños... junto con un coulis de fruta o una bola de helado... o un sorbete de menta.

Ingredientes

800 g masa de brioche

20 g menta seca picada

30 g ron blanco

2 cucharadas de azúcar

1 chorro de angostura

el zumo de 2 limas

lima, naranja y limón confitados

azúcar

piñones

Preparación
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Preparamos los ingredientes.

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Ahora, lo que haremos será preparar un tipo de "mojito" pero en un cuenco para triturar.

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Exprimiremos las dos limas... y las añadiremos a la menta...

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Yo os recomiendo utilizar un ron cubano blanco.

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Añadimos un chorrito...

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Ahora la angostura... que podéis encontrar en bodegas especializados.

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Dos chorritos... el azúcar... y...

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... ahora lo trituramos con el turmix y lo reservamos...

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Ahora amasaremos el brioche pero en lugar de añadir leche... añadiremos la misma cantidad de este "mojito".

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No os paséis... se trata de añadir la humedad necesaria para hacer la masa.

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Mientras amasa el brioche, iremos preparando la fruta confitada.

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Yo he comprado lima confitada...

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... y tiras de limón y naranja...

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Ya tenemos el brioche amasado. Lo dejaremos reposar 10 minutos antes de estirar.

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Lo estiramos con un rodillo.

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Lo colocaremos sobre papel cuisson en una bandeja para el horno... y batiremos un huevo para pintar.

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Pintamos el brioche...

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... y enganchamos la fruta confitada. Lo dejaremos subir en un lugar seco y sin corrientes de aire de 3 a 4 horas, depende de si es verano o invierno, pero hasta que se haya doblado o triplicado su tamaño.

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Ya tenemos la masa a punto. Sólo tenemos que añadir unos cuantos piñones.

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Una buena cantidad de azúcar antes de hornearla a 190 grados durante unos 15-20 minutos.

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Una vez cocida... e inmediatamente salida del horno...

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... le tiraremos un chorrito de ron por encima....

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El ron caramelizará con el azúcar....

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¿La queréis probar?

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Como siempre, la serviremos con cartón y blonda. ¡Buen Provecho!