Si os da para hacer un poco de pan suizo, podéis aprovechar para una coca de anís o una coca de panadero, que casi es lo mismo. ¿Cuántas veces habremos matado el hambre comiendo un trozo de coca de panadero?
Vamos.
1kg. masa de pan suizo
aceite
anís
azúcar
piñones
Variantes:
- La podéis hacer con masa madre
- Podéis añadir matalahúva a la masa
- Se puede añadir azúcar por encima justo cuando sale del horno.
Amasad un kilo de pan suizo. Como siempre, utilizaré a mi aliada amasadora "KitchenAid".
Una vez amasada la masa... la trabajaremos un poco con las manos.
Haremos una bola bien prensada.
La dejaremos subir un par de horas tapada con un trapo húmedo con agua caliente.
Pasadas las dos horas, habrá doblado su tamaño.
La volvemos a amasar y haremos una bola. La dejaremos reposar 5 minutos.
Ahora, con un rodillo, estiraremos la masa.
Os tiene que quedar fina, pero con un cierto grosor, como se ve en la imagen.
Colocadla en una bandeja para el horno y dejadla subir durante una hora aproximadamente.
Cuando esté bien subida...
... tirad un buen chorro de aceite por encima...
Con la ayuda de los dedos, haremos unas tiras...
... apretad sin miedo...
Tirad una pizca más de aceite y ya podéis decorar con piñones y azúcar.
Poned bastante azúcar.
Preparad el horno a 230 grados... y hornead la coca.
Cuando esté cocida... tirad un chorro de anís por encima... que enseguida hará caramelizar el azúcar.
Y aquí la tenéis.
De aquellas cocas que entran bien a cualquier hora, ¿eh?
¡Buen Provecho!