Un entrante que repetirás muchas veces. ¿Y por qué estoy seguro de eso? Pues porque es muy fácil de cocinar, es un plato que está a la altura de cualquier acontecimiento, elegante y sabroso, casi umami. Combina sabores salados y dulces y combina texturas blandas y crujientes. ¡No podrás parar de comer estas cocas individuales ¿Qué más se puede pedir? ¡Vamos!

Ingredientes
  • 1 muslo de pato confitado
  • 6 minicocas de pasta brisa o base de pizza
  • 300 g de cebolla caramelizada dulce
  • 350 g de queso tipo mozzarella
  • Brotes germinados de rúcula y/o alfalfa
  • 1 cebolleta
  • Pimienta negra
  • Un puñado de piñones
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimentón picante (opcional)
Preparación
1.
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Pon el muslo de pato confitado en un plato.

2.
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Caliéntalo en el microondas hasta que la grasa quede bien disuelta.

3.
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Ahora, con el tenedor, deshilacha la carne de pato y retira todos los huesos. Resérvala.

4.
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En una bandeja de horno, coloca las minicocas. En mi caso, he utilizado bases de pizza que he recortado con un cortante.

5.
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La cebolla caramelizada la puedes hacer tú mismo, añadiendo un par de cucharadas de azúcar al final y dejando que coja este bonito color. En caso contrario, la puedes comprar ya hecha.

6.
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Pon una primera capa de cebolla caramelizada sobre las cocas.

7.
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Seguidamente, una buena cantidad de carne de pato confitado por encima. Procura aplastarla un poco.

8.
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Tira un poco de queso mozzarella por encima.

9.
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Y un puñadito de piñones.

10.
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Finalmente, coloca unas rodajas de cebolla tierna por encima.

11.
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Un chorrito de aceite de oliva virgen extra y una pizca de pimienta negra.

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Y cuece las cocas al horno a 180-190 grados hasta que queden doradas y crujientes.

13.
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Estas cocas se pueden comer frías o calientes.

14.
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Finalmente, puedes decorarlas con unos germinados. En mi caso, he utilizado rúcula y alfalfa, pero si tienes de lenteja o garbanzo también.

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¡Muy bien! Si le falta sal puedes tirar unas escamas por encima.

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Por último, y bastante recomendable, decora el plato con una pizca de pimentón picante y un chorrito de aceite de oliva. El punto picante le queda muy bien.

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Se puede comer con tenedor y cuchillo.

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Pero yo recomiendo comerlas con las manos y sentir el crujiente de la base en la boca.

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Alternativamente, y para complacer los más pequeños de la casa, podéis hacer unas minicocas (llámalas minipizzas) de otros sabores y combinarlas todas (pepperoni, 3 quesos, etc).

¡Buen provecho!