Pocas combinaciones de ingredientes resultan tan harmoniosas como la que te propongo hoy.

De verdad de la buena. Prueba esta coca, llámala pizza si quieres. Y buen seguro que la repetirás a menudo.

¡Vamos!

Ingredientes
  • 1 plancha de masa brisa o pizza
  • 1 pera tipo conferencia
  • Un puñado de nueces troceadas
  • 200g de queso gorgonzola
  • 200g de queso mozzarella
  • Orégano
  • Miel al gusto
Preparación
1.
IMG 4719

Puedes hacer la masa tú mismo, siguiendo nuestra receta de pasta brisa o de masa de pizza, la que más te guste. De lo contrario, puedes comprar una base de pizza fresca en el supermercado. Ponla en una bandeja de horno.

2.
IMG 4720

Limpia la pera.

3.
IMG 4726

Corta rodajas finas, con piel y todo. Retira las semillas.

4.
IMG 4732

Perfecto.

5.
IMG 4723

Tira una buena cantidad de queso mozzarella primero.

6.
IMG 4735

Ahora el queso gorgonzola.

7.
IMG 4740

Repartelo bien.

8.
IMG 4751

Encima, coloca las rodajas de pera.

9.
IMG 4759

Pica unas nueces.

10.
IMG 4764

Y tíralas por encima.

11.
IMG 4766

Para acabar, que no falte un buen puñado de orégano.

12.
IMG 4769

¡Qué olor!

13.
IMG 4787

Y ya está a punto para cocer a unos 190 grados durante unos 15 minutos aproximadamente o...

14.
IMG 4801

...hasta que esté bien dorada.

15.
IMG 4797

Por último, faltará el toque dulce de la miel.

16.
IMG 4814

Sin miedo, echa una generosa cantidad de miel por encima de la coca.

17.
IMG 4815

Y a la mesa.

18.
IMG 4841

¡Buen provecho!