De la misma manera que con el pan suizo podemos hacer una coca de anís, hoy haremos exactamente la misma receta, pero estirando la masa mucho más... haciéndola tan fina... que queda muy crujiente y claro, al romperse da la impresión de ser de vidrio. La coca de vidrio es una coca alargada y muy fina, acabada con azúcar y anís. Se le pueden añadir piñones. Yo no lo he puesto hoy, pero otras veces sí. Eso va como va.
pan suizo
![coca vidre pas1 coca vidre pas1](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/76/17/19/coca-vidre-pas1.jpeg)
Podéis aprovechar y con esta masa podéis hacer las cocas de anís, el pan inglés, los caprichos, etc... entre otros.
![coca vidre pas3 coca vidre pas3](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/76/17/58/coca-vidre-pas3.jpeg)
![coca vidre pas4 coca vidre pas4](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/76/17/97/coca-vidre-pas4.jpeg)
Lo aplastamos un poco
![coca vidre pas6 coca vidre pas6](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/76/18/36/coca-vidre-pas6.jpeg)
Y lo estiramos con el rodillo todo lo que podamos... que quede muy fina.
![coca vidre pas7 coca vidre pas7](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/76/18/75/coca-vidre-pas7.jpeg)
Haremos unas cuantas.
![coca vidre pas8 coca vidre pas8](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/76/19/14/coca-vidre-pas8.jpeg)
Las colocaremos en una bandeja para el horno.
![coca vidre pas9 coca vidre pas9](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/76/19/53/coca-vidre-pas9.jpeg)
Tiraremos un chorro de aceite por encima.
![coca vidre pas10 coca vidre pas10](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/76/19/92/coca-vidre-pas10.jpeg)
Y con la mano, esparciremos el aceite por toda la coca.
![coca vidre pas11 coca vidre pas11](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/76/20/31/coca-vidre-pas11.jpeg)
Podemos marcarlas ligeramente con los dedos... haciendo estas cavidades.
![coca vidre pas12 coca vidre pas12](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/76/20/70/coca-vidre-pas12.jpeg)
Finalmente, azucaramos.
![coca vidre pas13 coca vidre pas13](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/76/21/09/coca-vidre-pas13.jpeg)
Que queden bien empolvadas de azúcar. Ahora podríamos añadir unos cuantos piñones.
![coca vidre pas14 coca vidre pas14](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/76/21/48/coca-vidre-pas14.jpeg)
Ahora las coceremos a la máxima potencia que os dé vuestro horno, en mi caso 250-260 grados. Las ponéis de la mitad hacia arriba... y con ventilación. En 8-10 minutos las tendréis tostaditas. Pero vigilad porque se queman muy rápido.
![coca vidre pas15 coca vidre pas15](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/76/21/87/coca-vidre-pas15.jpeg)
Ya las tenemos cocidas...
![coca vidre pas16 coca vidre pas16](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/76/22/26/coca-vidre-pas16.jpeg)
... y sólo nos quedará tirar por encima de un chorro de anís, que cristalizará el azúcar candente.
![coca vidre pas17 coca vidre pas17](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/76/22/65/coca-vidre-pas17.jpeg)
Perfecto, ya las tenemos.
![coca vidre pas18 coca vidre pas18](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/76/23/04/coca-vidre-pas18.jpeg)
Se rompen con mucha facilidad, pero ya es esta la textura que tienen que tener. ¡Buen Provecho!