Ya hemos visto diferentes maneras de hacer las codornices (al horno, estofadas, en arroz, etc). Todas ellas preparaciones recomendables. Hoy veremos una de las formas más sencillas de hacerlas: a la brasa. Aprovechad la próxima barbacoa que hagáis, solos o con grupo, para incorporar alguna codorniz, un manjar tradicional catalana que vale la pena recuperar (si es que se había perdido). Os recomiendo dos codornices por persona, ya que es un animal pequeño que no contiene demasiada carne. ¡Vamos!
8 codornices
sal
pimienta
aceite de oliva
Variantes:
Se pueden acompañar de patatas o verduras a la brasa
Salad las codornices.
Y pimentadlas.
Tirad un chorro de aceite de oliva por encima.
Dejadlas reposar unos minutos mientras preparáis las brasas.
Ponedlas de espaldas a la parrilla.
Es muy importante garantizar una buena brasa, constante, a la distancia correcta, evitando que aparezcan llamas. La carne de codorniz es carne de caza, más dura, por lo tanto, necesita su tiempo. Con todo, es difícil dar un tiempo de cocción fija.
Podéis hacer más, reservarlas y calentarlas todas de nuevo antes de emplatar.
¡Y a disfrutar! ¡con una patata a la brasa también! ¡Buen provecho!