De siempre, en mi casa, se han comido las codornices escabechadas... con su vinagreta. Muy buenas, las recomiendo a todo el mundo. Pero he aquí una receta que está a la misma altura... si no más. Esta forma de hacer las codornices... es estupenda. Muy sabrosa. Probadla y hablamos.

Ingredientes

4 codornices

100gr. jamón en dados

6 cebollas pequeñas

4 salchichas de cerdo

2 cucharadas de aceite de oliva

1 cucharada de puré de tomate

1 copa de vino blanco

tomillo desmenuzado

canela en polvo

pimienta negra en polvo

sal

 

Variantes:

- Se pueden acompañar las codornices con una ensalada

- Podéis poner una ramita de romero

Preparación
1.
guatlles estofades pas1

Preparamos todos los ingredientes.

2.
guatlles estofades pas2

Cortamos las cebollas en trozos grandes.

3.
guatlles estofades pas3

Ponemos una cazuela de barro a calentar... a fuego bajo... e incorporamos la cebolla.

4.
guatlles estofades pas4

Enseguida pondremos la canela...

5.
guatlles estofades pas5

... muy bien.

6.
guatlles estofades pas6

También la pimienta negra...

7.
guatlles estofades pas7

... muy bien.

8.
guatlles estofades pas9

Al mismo tiempo incorporamos el jamón cortado a dados... si es de bellota, mucho mejor.

9.
guatlles estofades pas10

También las salchichas a trozos... o también las podéis dejar enteras.

10.
guatlles estofades pas11

Ahora... un poco de tomillo desmenuzado por encima de todo.

11.

A mí me gusta dejar también una ramita de tomillo entera... así como otra de romero.

12.
guatlles estofades pas13

Es una pasta bastante intensa...

13.
guatlles estofades pas14

... ponemos un par de cucharaditas....

14.
guatlles estofades pas15

... y finalmente, hacemos un poco de sitio, y ponemos las codornices que hemos limpiado.

15.
guatlles estofades pas16

Una pizca de sal.

16.
guatlles estofades pas17

... y el vino blanco, yo utilizo este para cocinar... que es bastante aromático.

17.
guatlles estofades pas18

Podéis poner una copa de vino blanco entera, pero si es este Gran Chef, os recomiendo poner mitad vino mitad agua, ya que es muy intenso.

18.
guatlles estofades pas19

Y lo tapamos. Como veréis, hemos puesto todos los ingredientes casi en frío.

19.
guatlles estofades pas20

Ahora sólo hay que dejarlo cocer una horita.

20.
guatlles estofades pas21

De vez en cuando lo vigiláis y le dais la vuelta a las codornices.

21.
guatlles estofades pas22

A media cocción, si falta líquido, añadid un vaso de agua y rectificad de sal.

22.
guatlles estofades pas23

Pasada la hora... ya tendréis la carne cocida.

23.
guatlles estofades pas24

Paramos el fuego y lo dejamos reposar. Si son unas horitas mucho mejor.

24.
guatlles estofades pas25

¡Qué aroma!... ya podemos emplatar.

25.
guatlles estofades pas26

Y aquí tenéis las codornices estofadas.

26.
guatlles estofades pas27

Los trocitos de salchicha y jamón están de vicio.

27.
guatlles estofades pas28

... y comerse un muslito de codorniz con las manos... ¿qué?

28.
guatlles estofades pas29

Espero que os guste la receta aunque la carne de codorniz puede resultar especial para muchos.

29.
guatlles estofades pas30

¡Buen Provecho!