De siempre, en mi casa, se han comido las codornices escabechadas... con su vinagreta. Muy buenas, las recomiendo a todo el mundo. Pero he aquí una receta que está a la misma altura... si no más. Esta forma de hacer las codornices... es estupenda. Muy sabrosa. Probadla y hablamos.
4 codornices
100gr. jamón en dados
6 cebollas pequeñas
4 salchichas de cerdo
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de puré de tomate
1 copa de vino blanco
tomillo desmenuzado
canela en polvo
pimienta negra en polvo
sal
Variantes:
- Se pueden acompañar las codornices con una ensalada
- Podéis poner una ramita de romero
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Preparamos todos los ingredientes.
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Cortamos las cebollas en trozos grandes.
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Ponemos una cazuela de barro a calentar... a fuego bajo... e incorporamos la cebolla.
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Enseguida pondremos la canela...
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... muy bien.
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También la pimienta negra...
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... muy bien.
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Al mismo tiempo incorporamos el jamón cortado a dados... si es de bellota, mucho mejor.
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También las salchichas a trozos... o también las podéis dejar enteras.
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Ahora... un poco de tomillo desmenuzado por encima de todo.
A mí me gusta dejar también una ramita de tomillo entera... así como otra de romero.
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Es una pasta bastante intensa...
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... ponemos un par de cucharaditas....
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... y finalmente, hacemos un poco de sitio, y ponemos las codornices que hemos limpiado.
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Una pizca de sal.
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... y el vino blanco, yo utilizo este para cocinar... que es bastante aromático.
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Podéis poner una copa de vino blanco entera, pero si es este Gran Chef, os recomiendo poner mitad vino mitad agua, ya que es muy intenso.
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Y lo tapamos. Como veréis, hemos puesto todos los ingredientes casi en frío.
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Ahora sólo hay que dejarlo cocer una horita.
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De vez en cuando lo vigiláis y le dais la vuelta a las codornices.
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A media cocción, si falta líquido, añadid un vaso de agua y rectificad de sal.
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Pasada la hora... ya tendréis la carne cocida.
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Paramos el fuego y lo dejamos reposar. Si son unas horitas mucho mejor.
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¡Qué aroma!... ya podemos emplatar.
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Y aquí tenéis las codornices estofadas.
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Los trocitos de salchicha y jamón están de vicio.
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... y comerse un muslito de codorniz con las manos... ¿qué?
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Espero que os guste la receta aunque la carne de codorniz puede resultar especial para muchos.
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¡Buen Provecho!