De siempre, en mi casa, se han comido las codornices escabechadas... con su vinagreta. Muy buenas, las recomiendo a todo el mundo. Pero he aquí una receta que está a la misma altura... si no más. Esta forma de hacer las codornices... es estupenda. Muy sabrosa. Probadla y hablamos.

Ingredientes

4 codornices

100gr. jamón en dados

6 cebollas pequeñas

4 salchichas de cerdo

2 cucharadas de aceite de oliva

1 cucharada de puré de tomate

1 copa de vino blanco

tomillo desmenuzado

canela en polvo

pimienta negra en polvo

sal

 

Variantes:

- Se pueden acompañar las codornices con una ensalada

- Podéis poner una ramita de romero

Preparación
1.

Preparamos todos los ingredientes.

2.

Cortamos las cebollas en trozos grandes.

3.

Ponemos una cazuela de barro a calentar... a fuego bajo... e incorporamos la cebolla.

4.

Enseguida pondremos la canela...

5.

... muy bien.

6.

También la pimienta negra...

7.

... muy bien.

8.

Al mismo tiempo incorporamos el jamón cortado a dados... si es de bellota, mucho mejor.

9.

También las salchichas a trozos... o también las podéis dejar enteras.

10.

Ahora... un poco de tomillo desmenuzado por encima de todo.

11.

A mí me gusta dejar también una ramita de tomillo entera... así como otra de romero.

12.

Es una pasta bastante intensa...

13.

... ponemos un par de cucharaditas....

14.

... y finalmente, hacemos un poco de sitio, y ponemos las codornices que hemos limpiado.

15.

Una pizca de sal.

16.

... y el vino blanco, yo utilizo este para cocinar... que es bastante aromático.

17.

Podéis poner una copa de vino blanco entera, pero si es este Gran Chef, os recomiendo poner mitad vino mitad agua, ya que es muy intenso.

18.

Y lo tapamos. Como veréis, hemos puesto todos los ingredientes casi en frío.

19.

Ahora sólo hay que dejarlo cocer una horita.

20.

De vez en cuando lo vigiláis y le dais la vuelta a las codornices.

21.

A media cocción, si falta líquido, añadid un vaso de agua y rectificad de sal.

22.

Pasada la hora... ya tendréis la carne cocida.

23.

Paramos el fuego y lo dejamos reposar. Si son unas horitas mucho mejor.

24.

¡Qué aroma!... ya podemos emplatar.

25.

Y aquí tenéis las codornices estofadas.

26.

Los trocitos de salchicha y jamón están de vicio.

27.

... y comerse un muslito de codorniz con las manos... ¿qué?

28.

Espero que os guste la receta aunque la carne de codorniz puede resultar especial para muchos.

29.

¡Buen Provecho!