Excelente plato tradicional. La picada hecha con chocolate a la piedra le aporta aquel punto diferente que "ampordana" el plato y que tan especial lo vuelve. A mi mujer no le entusiasma el conejo, pero esta receta le encanta... ¿será por el chocolate? No dudéis en probarlo.

Ingredientes

1 conejo grande (o 2 pequeños) cortado a trozos

20 cebollas pequeñas

80gr. tocino

2 cucharadas de manteca de cerdo

1/2 litro de caldo de carne o pollo

1 vaso de vino tinto

50gr. chocolate en la piedra

20gr. avellanas tostadas

20gr. piñones

tomillo

laurel

perejil

harina

pimienta negra

sal

níscalos y puré de patata como guarnición

Preparación
1.

Lavamos bien todo el conejo. En esta ocasión he hecho dos conejos.

2.

Escaldamos un poco las cebollas pequeñas... y se dejarán pelar mejor.

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... cruda...

5.

Echamos la manteca a la cazuela con un poco de aceite... y esperamos a que se deshaga...

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Mientras, iremos pelando las cebollas.

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Ya tenemos las cebollas peladas...

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... y añadiremos el tocino cortado a trozos...

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Preparamos las hierbas (el perejil, el laurel y el tomillo).

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Lo removemos todo bien...

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... e incorporamos las cebollas...

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... lo dejáis dorar unos minutitos más.

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Mientras, he sacado del congelador un poco de caldo de pollo que calentaré. Si no tenéis, siempre podéis utilizar una pastilla de caldo concentrado... o, incluso, agua sola.

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Incorporamos las hierbas...

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... y el vino, y lo dejaremos reducir unos minutitos.

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Ya podemos empezar a preparar la picada de este plato, que incluirá chocolate a la piedra.

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Picad bien las avellanas con los piñones...

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También tenemos el caldo caliente.

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Incorporad un par de cucharadas de caldo junto con el chocolate... y lo deshacemos todo.

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Os quedará una picada con este magnífico color... que reservaremos para más adelante.

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Ahora añadimos las dos cucharadas de harina al conejo...

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... y seguidamente el caldo.

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Si veis que falta líquido... lo completáis con agua. La idea es casi cubrirlo todo.

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Lo salamos...

28.

... lo tapamos...

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... y dejamos que haga chup-chup de 20 a 30 minutos...

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Hasta que esté cocido el conejo, vaya. Pero vigilad que si os pasáis de tiempo...se desharán las cebollas. También las podéis incorporar más adelante.

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Vamos probando el caldito y rectificando de sal.

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Cuando casi esté cocido el conejo...

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... le tiraremos nuestra picada de chocolate...

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Lo dejaremos cocer a fuego lento durante unos 15 minutos más...

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... tapado mejor...

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Y ya lo tenemos hecho.

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Como he encontrado unos níscalos bastante chulos en el mercado...

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... los he salteado en una sartén con un chorro de aceite...

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... sal y perejil... y así los utilizaré como guarnición.

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Además, he hecho un puré de patata tradicional.

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Os puedo asegurar que está buenísimo este plato.

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Todo un plato representativo del Empordá....

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¡Si es que dice "cómeme"!

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De las mejores maneras que he encontrado de comer el conejo.

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¡Buen provecho!