Conejo frito. Así, cómo suena. Tonto, ¿eh?... ¡tan tonto que muchos no reparamos en cómo está de bueno el conejo frito! Se tiene que comer con las manos, si puede ser, vaya. El crujiente exterior hace que te estés un buen rato lamiendo... y lamiendo... y lamiendo.

¿Y el ajillo?... que bueno que queda hecho así, también. Acompañadlo de la guarnición que más os guste, y de un buen alioli si queréis.

 

Ingredientes

1 conejo cortado a trozos

1 cabeza de ajos

tomillo

pimienta negra

aceite para freír

sal

sal en escamas

judías de guarnición

 

Variantes:

Se puede hacer con pollo

Preparación
1.
conill fregit pas1

Lavamos bien el conejo y preparamos todos los ingredientes. Ya podemos poner a calentar una sartén con abundante aceite, de manera que casi cubra un corte de conejo.

2.
conill fregit pas2

Salamos y pimentamos la carne.

3.
conill fregit pas3

Echaremos un poco de tomillo por encima también.

4.
conill fregit pas4

Con el aceite no demasiado caliente, empezaremos por hacer los ajos... enteros y con piel.

5.
conill fregit pas5

Que cojan un poco de color y den sabor al aceite.

6.
conill fregit pas6

Ahora iremos incorporando trozos de conejo... cuidado que salpica un poco.

7.
conill fregit pas7

Si salpica demasiado lo podéis tapar.

8.
conill fregit pas8

Vigilad los ajos, que no se quemen... y retiradlos antes. Cuando el conejo esté tostadito...

9.
conill fregit pas9

Lo iremos reservando sobre un papel absorbente. Que se vea crujiente.

10.
conill fregit pas10

Ahora, salteamos unas judías, servirán de guarnición...

11.
conill fregit pas11

... con un chorro de aceite, un poco de sal y un poco de pimentón dulce, si queréis.

12.
conill fregit pas12

Y emplatamos, bien calentito.

13.
conill fregit pas13

Poned conejo, ajos y judías... todo regado con un chorro de aceite de oliva en crudo... y una pizca de sal en escamas.

14.
conill fregit pas14

No me diréis que no os entra hambre ahora, ¿eh?

15.
conill fregit pas15

Excelente y sencillo plato tradicional.

16.
conill fregit pas16

¡Buen provecho!