Conejo frito. Así, cómo suena. Tonto, ¿eh?... ¡tan tonto que muchos no reparamos en cómo está de bueno el conejo frito! Se tiene que comer con las manos, si puede ser, vaya. El crujiente exterior hace que te estés un buen rato lamiendo... y lamiendo... y lamiendo.
¿Y el ajillo?... que bueno que queda hecho así, también. Acompañadlo de la guarnición que más os guste, y de un buen alioli si queréis.
1 conejo cortado a trozos
1 cabeza de ajos
tomillo
pimienta negra
aceite para freír
sal
sal en escamas
judías de guarnición
Variantes:
Se puede hacer con pollo
![conill fregit pas1 conill fregit pas1](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/62/17/61/conill-fregit-pas1.jpeg)
Lavamos bien el conejo y preparamos todos los ingredientes. Ya podemos poner a calentar una sartén con abundante aceite, de manera que casi cubra un corte de conejo.
![conill fregit pas2 conill fregit pas2](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/62/17/88/conill-fregit-pas2.jpeg)
Salamos y pimentamos la carne.
![conill fregit pas3 conill fregit pas3](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/62/18/57/conill-fregit-pas3.jpeg)
Echaremos un poco de tomillo por encima también.
![conill fregit pas4 conill fregit pas4](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/62/18/84/conill-fregit-pas4.jpeg)
Con el aceite no demasiado caliente, empezaremos por hacer los ajos... enteros y con piel.
![conill fregit pas5 conill fregit pas5](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/62/19/29/conill-fregit-pas5.jpeg)
Que cojan un poco de color y den sabor al aceite.
![conill fregit pas6 conill fregit pas6](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/62/19/71/conill-fregit-pas6.jpeg)
Ahora iremos incorporando trozos de conejo... cuidado que salpica un poco.
![conill fregit pas7 conill fregit pas7](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/62/20/01/conill-fregit-pas7.jpeg)
Si salpica demasiado lo podéis tapar.
![conill fregit pas8 conill fregit pas8](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/62/20/28/conill-fregit-pas8.jpeg)
Vigilad los ajos, que no se quemen... y retiradlos antes. Cuando el conejo esté tostadito...
![conill fregit pas9 conill fregit pas9](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/62/20/55/conill-fregit-pas9.jpeg)
Lo iremos reservando sobre un papel absorbente. Que se vea crujiente.
![conill fregit pas10 conill fregit pas10](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/62/20/82/conill-fregit-pas10.jpeg)
Ahora, salteamos unas judías, servirán de guarnición...
![conill fregit pas11 conill fregit pas11](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/62/21/09/conill-fregit-pas11.jpeg)
... con un chorro de aceite, un poco de sal y un poco de pimentón dulce, si queréis.
![conill fregit pas12 conill fregit pas12](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/62/21/36/conill-fregit-pas12.jpeg)
Y emplatamos, bien calentito.
![conill fregit pas13 conill fregit pas13](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/62/21/63/conill-fregit-pas13.jpeg)
Poned conejo, ajos y judías... todo regado con un chorro de aceite de oliva en crudo... y una pizca de sal en escamas.
![conill fregit pas14 conill fregit pas14](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/62/21/90/conill-fregit-pas14.jpeg)
No me diréis que no os entra hambre ahora, ¿eh?
![conill fregit pas15 conill fregit pas15](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/62/22/17/conill-fregit-pas15.jpeg)
Excelente y sencillo plato tradicional.
![conill fregit pas16 conill fregit pas16](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/62/22/44/conill-fregit-pas16.jpeg)
¡Buen provecho!