Una receta muy fácil de hacer... que no requiere de demasiada dedicación... y con la que quedaréis bien con todo el mundo (a quien le guste el conejo, claro). Pero tenéis que tener en cuenta que hay bastante gente que es alérgica a la miel. Por lo tanto, aseguraos de no cagarla. No tiene ningún misterio el plato... más que la combinación del conejo hecho al horno con un buen chorro de miel 5 minutos antes de sacarlo. Yo soy un amante de las combinaciones dulce-salado. Y esta es totalmente recomendable.
1 conejo partido por la mitad
una rama generosa de romero
aceite de oliva
pimienta negra
sal
miel
Variantes:
Como guarnición podéis acompañarlo de patatas al caliu, fritas, verduras, judías blancas, níscalos, etc...
![conill al forn mel pas1 conill al forn mel pas1](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/62/24/24/conill-al-forn-mel-pas1.jpeg)
Lavad bien el conejo. Lo saláis y lo pimentáis por encima.
![conill al forn mel pas2 conill al forn mel pas2](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/62/24/63/conill-al-forn-mel-pas2.jpeg)
Lo colocáis en una bandeja para el horno... con un chorro de aceite de aceite en la base.
![conill al forn mel pas5 conill al forn mel pas5](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/62/25/80/conill-al-forn-mel-pas5.jpeg)
Ahora lo saláis y lo pimentáis también por debajo...
![conill al forn mel pas6 conill al forn mel pas6](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/62/26/19/conill-al-forn-mel-pas6.jpeg)
Y le dais la vuelta de nuevo.
![conill al forn mel pas7 conill al forn mel pas7](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/62/26/58/conill-al-forn-mel-pas7.jpeg)
Que queden las hierbas debajo.
![conill al forn mel pas8 conill al forn mel pas8](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/62/26/97/conill-al-forn-mel-pas8.jpeg)
Ahora lo rociáis todo con aceite.
![conill al forn mel pas9 conill al forn mel pas9](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/62/27/36/conill-al-forn-mel-pas9.jpeg)
Lo ponéis a cocer a unos 200 grados... con ventilación... durante aproximadamente 30-35 minutos.
![conill al forn mel pas10 conill al forn mel pas10](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/62/27/75/conill-al-forn-mel-pas10.jpeg)
Lo vais controlando y le vais dando la vuelta.
![conill al forn mel pas11 conill al forn mel pas11](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/62/28/14/conill-al-forn-mel-pas11.jpeg)
Hasta que esté bien tostadito.
![conill al forn mel pas12 conill al forn mel pas12](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/62/28/53/conill-al-forn-mel-pas12.jpeg)
Cuando consideréis que le falten 5 minutos de horno... le tiraremos un buen chorro de miel por encima.
![conill al forn mel pas13 conill al forn mel pas13](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/62/28/92/conill-al-forn-mel-pas13.jpeg)
A cada uno de los trozos del conejo.
![conill al forn mel pas14 conill al forn mel pas14](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/62/29/31/conill-al-forn-mel-pas14.jpeg)
Lo dejáis cocer los 5 minutitos que quedan. Veréis como la miel se habrá prácticamente fundido con el conejo.
![conill al forn mel pas15 conill al forn mel pas15](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/62/29/70/conill-al-forn-mel-pas15.jpeg)
Lo serviremos al plato con un chorro de la poca salsita que se genera, pero que tiene un sabor intenso a miel.
![conill al forn mel pas16 conill al forn mel pas16](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/62/30/09/conill-al-forn-mel-pas16.jpeg)
Lo podéis acompañar de patatas o de judías salteadas con ajo y perejil y pimentón.
![conill al forn mel pas17 conill al forn mel pas17](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/62/30/48/conill-al-forn-mel-pas17.jpeg)
Qué pinta más buena.
![conill al forn mel pas18 conill al forn mel pas18](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/62/31/17/conill-al-forn-mel-pas18.jpeg)
Y si os gusta más la parte del muslo, pues aquí la tenéis.
![conill al forn mel pas19 conill al forn mel pas19](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/62/31/86/conill-al-forn-mel-pas19.jpeg)
Que lleve miel no quiere decir que no podamos mojarlo en alioli, que le va de fábula.
¡Buen Provecho!