Una receta muy fácil de hacer... que no requiere de demasiada dedicación... y con la que quedaréis bien con todo el mundo (a quien le guste el conejo, claro). Pero tenéis que tener en cuenta que hay bastante gente que es alérgica a la miel. Por lo tanto, aseguraos de no cagarla. No tiene ningún misterio el plato... más que la combinación del conejo hecho al horno con un buen chorro de miel 5 minutos antes de sacarlo. Yo soy un amante de las combinaciones dulce-salado. Y esta es totalmente recomendable.
1 conejo partido por la mitad
una rama generosa de romero
aceite de oliva
pimienta negra
sal
miel
Variantes:
Como guarnición podéis acompañarlo de patatas al caliu, fritas, verduras, judías blancas, níscalos, etc...
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Lavad bien el conejo. Lo saláis y lo pimentáis por encima.
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Lo colocáis en una bandeja para el horno... con un chorro de aceite de aceite en la base.
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Ahora lo saláis y lo pimentáis también por debajo...
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Y le dais la vuelta de nuevo.
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Que queden las hierbas debajo.
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Ahora lo rociáis todo con aceite.
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Lo ponéis a cocer a unos 200 grados... con ventilación... durante aproximadamente 30-35 minutos.
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Lo vais controlando y le vais dando la vuelta.
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Hasta que esté bien tostadito.
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Cuando consideréis que le falten 5 minutos de horno... le tiraremos un buen chorro de miel por encima.
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A cada uno de los trozos del conejo.
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Lo dejáis cocer los 5 minutitos que quedan. Veréis como la miel se habrá prácticamente fundido con el conejo.
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Lo serviremos al plato con un chorro de la poca salsita que se genera, pero que tiene un sabor intenso a miel.
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Lo podéis acompañar de patatas o de judías salteadas con ajo y perejil y pimentón.
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Qué pinta más buena.
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Y si os gusta más la parte del muslo, pues aquí la tenéis.
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Que lleve miel no quiere decir que no podamos mojarlo en alioli, que le va de fábula.
¡Buen Provecho!