Seguimos cocinando al horno, hoy con el original toque de las setas que te quedarán crujientes y que harán de esta receta una maravilla que recordarás durante tiempo. Plato de elaboración sencilla, ingredientes económicos, sano y sabroso. ¡No se puede pedir más!
¡Vamos a ello!
- 50 g de setas de carrerilla rehidratadas
- 1 conejo a cuartos
- 2 patatas cortadas en rodajas grandes
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento amarillo
- 1 pimiento rojo
- 1 cebolla tierna
- 1 cabeza de ajos
- 1 vaso de brandy
- 1 vaso de agua de hidratar las setas
- Unos trozos de mantequilla
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimienta negra
- Sal
Variantes:
Puedes añadir unos espárragos silvestres
Pon las setas a hidratar con agua.
Pela las patatas, córtalas en rodajas y ponlas en una bandeja de horno con sal y pimienta.
Limpia los pimientos de semillas y córtalos por la mitad.
Colócalos encima de las patatas, además de una cebolla mal cortada. También una cabeza de ajos cortada por la mitad, para aromatizarlo todo.
Ahora el conejo.
Sálalo y pimiéntalo, colócalo encima y rocíalo con aceite.
Perfecto. Prepara el horno a unos 190 grados.
Pon un vaso de brandy y un vaso del agua de hidratar las setas.
Y al horno. Cuando lleve 30 minutos dale la vuelta a la carne.
30 minutos más tarde, dale la vuelta de nuevo y añade las setas por encima y, opcionalmente, unos espárragos verdes.
De vez en cuando, lo rocías todo con su propio jugo.
Cuando el conejo esté bien dorado y cuando notes que las setas empiezan a estar crujientes, añade unos trozos de mantequilla y espera unos minutos más. Que el conjunto quede dorado y crujiente.
Ahora ya lo puedes servir.
¡Buen provecho!