Seguimos cocinando al horno, hoy con el original toque de las setas que te quedarán crujientes y que harán de esta receta una maravilla que recordarás durante tiempo. Plato de elaboración sencilla, ingredientes económicos, sano y sabroso. ¡No se puede pedir más!
¡Vamos a ello!
- 50 g de setas de carrerilla rehidratadas
- 1 conejo a cuartos
- 2 patatas cortadas en rodajas grandes
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento amarillo
- 1 pimiento rojo
- 1 cebolla tierna
- 1 cabeza de ajos
- 1 vaso de brandy
- 1 vaso de agua de hidratar las setas
- Unos trozos de mantequilla
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimienta negra
- Sal
Variantes:
Puedes añadir unos espárragos silvestres
![IMG 7217 IMG 7217](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/48/09/42/05/img-7217.jpeg)
Pon las setas a hidratar con agua.
![IMG 7218 IMG 7218](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/48/09/42/32/img-7218.jpeg)
Pela las patatas, córtalas en rodajas y ponlas en una bandeja de horno con sal y pimienta.
![IMG 7222 IMG 7222](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/48/09/42/59/img-7222.jpeg)
Limpia los pimientos de semillas y córtalos por la mitad.
![IMG 7225 IMG 7225](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/48/09/42/86/img-7225.jpeg)
Colócalos encima de las patatas, además de una cebolla mal cortada. También una cabeza de ajos cortada por la mitad, para aromatizarlo todo.
![IMG 7215 IMG 7215](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/48/09/43/13/img-7215.jpeg)
Ahora el conejo.
![IMG 7231 IMG 7231](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/48/09/43/40/img-7231.jpeg)
Sálalo y pimiéntalo, colócalo encima y rocíalo con aceite.
![IMG 7233 IMG 7233](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/48/09/43/67/img-7233.jpeg)
Perfecto. Prepara el horno a unos 190 grados.
![IMG 7240 IMG 7240](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/48/09/43/94/img-7240.jpeg)
Pon un vaso de brandy y un vaso del agua de hidratar las setas.
![IMG 7244 IMG 7244](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/48/09/44/21/img-7244.jpeg)
Y al horno. Cuando lleve 30 minutos dale la vuelta a la carne.
![IMG 7248 IMG 7248](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/48/09/44/48/img-7248.jpeg)
30 minutos más tarde, dale la vuelta de nuevo y añade las setas por encima y, opcionalmente, unos espárragos verdes.
![IMG 7252 IMG 7252](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/48/09/44/75/img-7252.jpeg)
De vez en cuando, lo rocías todo con su propio jugo.
![IMG 7258 IMG 7258](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/48/09/45/02/img-7258.jpeg)
Cuando el conejo esté bien dorado y cuando notes que las setas empiezan a estar crujientes, añade unos trozos de mantequilla y espera unos minutos más. Que el conjunto quede dorado y crujiente.
![IMG 7261 IMG 7261](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/48/09/45/29/img-7261.jpeg)
Ahora ya lo puedes servir.
![IMG 7268 IMG 7268](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/48/09/45/56/img-7268.jpeg)
¡Buen provecho!