Seguimos cocinando al horno, hoy con el original toque de las setas que te quedarán crujientes y que harán de esta receta una maravilla que recordarás durante tiempo. Plato de elaboración sencilla, ingredientes económicos, sano y sabroso. ¡No se puede pedir más!

¡Vamos a ello!

Ingredientes
  • 50 g de setas de carrerilla rehidratadas
  • 1 conejo a cuartos
  • 2 patatas cortadas en rodajas grandes
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento amarillo
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla tierna
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 vaso de brandy
  • 1 vaso de agua de hidratar las setas
  • Unos trozos de mantequilla
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta negra
  • Sal

Variantes:

Puedes añadir unos espárragos silvestres

Preparación
1.
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Pon las setas a hidratar con agua.

2.
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Pela las patatas, córtalas en rodajas y ponlas en una bandeja de horno con sal y pimienta.

3.
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Limpia los pimientos de semillas y córtalos por la mitad.

4.
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Colócalos encima de las patatas, además de una cebolla mal cortada. También una cabeza de ajos cortada por la mitad, para aromatizarlo todo.

5.
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Ahora el conejo.

6.
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Sálalo y pimiéntalo, colócalo encima y rocíalo con aceite.

7.
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Perfecto. Prepara el horno a unos 190 grados.

8.
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Pon un vaso de brandy y un vaso del agua de hidratar las setas.

9.
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Y al horno. Cuando lleve 30 minutos dale la vuelta a la carne.

10.
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30 minutos más tarde, dale la vuelta de nuevo y añade las setas por encima y, opcionalmente, unos espárragos verdes.

11.
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De vez en cuando, lo rocías todo con su propio jugo.

12.
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Cuando el conejo esté bien dorado y cuando notes que las setas empiezan a estar crujientes, añade unos trozos de mantequilla y espera unos minutos más. Que el conjunto quede dorado y crujiente.

13.
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Ahora ya lo puedes servir.

14.
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¡Buen provecho!