Excelente plato tradicional que podéis hacer también con pollo. Si os gusta mojar pan hasta la eternidad... este es vuestro guiso. El típico plato que os haría vuestra yaya... con todo el cariño del mundo. Como siempre recomiendo, utilizad productos frescos y si es posible ecológicos. Vamos.
1 conejo troceado
4 tomates maduros
1 pimiento rojo cortado
1 cebolla picada
pimienta negra
aceite de oliva
manteca
agua
sal
Para la picada:
2 dientes de ajo
un puñado de almendras tostadas
Variantes:
El pimiento se puede poner escalivado

Preparamos los ingredientes.

El conejo, ecológico, ya lo he pedido cortado para asar.

Picad la cebolla y el pimiento a trozos grandes.

En la misma cazuela (si hace falta retirad el exceso de aceite), sofreiremos la verdura.

Cuando el sofrito esté un poco caramelizado... añadiremos el tomate.

Mientras, podéis ir haciendo la picada, con las almendras y el ajo.

Incorporad la picada durante los últimos 5-10 minutos de cocción.

Es decir, que el conejo se cocerá durante casi una hora.

Apagamos el fuego y lo dejamos descansar.

Como todos los guisos... estará mucho mejor pasadas 24 horas. Una vez fría, reservadlo en la nevera.

Ya podemos emplatar.

Y tiene que estar tierno. Acompañad el plato con un vino tinto contundente.

¡Buen provecho!