Yo compro en el mercado estos muslos, grandes y bonitos, por 5,50 € cada uno. No es barato si te lo miras por piezas individuales, pero si lo valoras en conjunto puedes ofrecer una buena comida por un precio razonable y con poca inversión de tiempo y de ingredientes adicionales. Me cabrea más consumir este plato fuera, ya que muchos restaurantes se pasan con el precio. Pero su elaboración es prácticamente nula y no justifica el precio que en ciertos lugares te piden.
Más allá de gratinar los muslos en el horno, la gracia de este plato es el acompañamiento, una salsa de frutos rojos que encaja magníficamente con las características de esta consistente carne y su potencia de gusto. Si no tenéis frutos rojos frescos, podéis improvisar una salsa haciendo una reducción de mermelada de frambuesas, vino dulce y unas gotas de limón. ¡Espero que os guste!
estofado de frutos rojos
4 muslos de pato confitado
![confit danec salsa fruits vermells pas1 confit danec salsa fruits vermells pas1](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/61/44/50/confit-danec-salsa-fruits-vermells-pas1.jpeg)
Primero tendréis que hacer la salsa de frutos rojos.
![confit danec salsa fruits vermells pas2 confit danec salsa fruits vermells pas2](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/61/45/91/confit-danec-salsa-fruits-vermells-pas2.jpeg)
Tiene que cocer durante unos 20-25 minutos.
![confit danec salsa fruits vermells pas3 confit danec salsa fruits vermells pas3](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/61/47/41/confit-danec-salsa-fruits-vermells-pas3.jpeg)
Una vez hecha lo tendréis que triturar con una batidora eléctrica para dejar el estofado bien fino.
![confit danec salsa fruits vermells pas4 confit danec salsa fruits vermells pas4](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/61/48/01/confit-danec-salsa-fruits-vermells-pas4.jpeg)
Si os molestan las semillas se puede colar. La reserváis. De hecho, esta salsa la podéis hacer el día antes (o días antes). Se conserva durante bastantes días en la nevera.
![confit danec salsa fruits vermells pas5 confit danec salsa fruits vermells pas5](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/61/48/43/confit-danec-salsa-fruits-vermells-pas5.jpeg)
Una vez hecha la salsa, será el momento de hornear los muslos de pato.
![confit danec salsa fruits vermells pas6 confit danec salsa fruits vermells pas6](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/61/49/12/confit-danec-salsa-fruits-vermells-pas6.jpeg)
Hasta que queden bien doradas.
![confit danec salsa fruits vermells pas7 confit danec salsa fruits vermells pas7](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/61/49/63/confit-danec-salsa-fruits-vermells-pas7.jpeg)
Y acto seguido, a emplatar.
![confit danec salsa fruits vermells pas8 confit danec salsa fruits vermells pas8](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/61/50/05/confit-danec-salsa-fruits-vermells-pas8.jpeg)
Un plato sencillo y rápido de hacer, sobre todo si ya tenéis la salsa hecha. ¡Buen provecho!
![confit danec salsa fruits vermells pas9 confit danec salsa fruits vermells pas9](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/61/50/38/confit-danec-salsa-fruits-vermells-pas9.jpeg)