¡Magnífico postre con el que quedaréis como los mejores anfitriones! La receta la he categorizado con una dificultad alta ya que la crema inglesa puede resultar sencilla pero no lo es.
Antes de continuar con esta receta, os recomiendo la lectura previa de la receta Crema inglesa, donde os explico paso a paso cómo elaborarla con éxito. Una vez tenéis la crema hecha y a la nevera, montar las copas será cuestión de 10 minutos de reloj. ¡Vamos!
crema inglesa
helado de vainilla
turrón de jijona
caramelo líquido
menta para decorar
Variantes:
Podéis utilizar otros helados
Preparad la crema inglesa.
Vigilad bien que no se pegue.
Cuando sea posible pasar el dedo por una cuchara y se mantenga así (que no se desdibuje), ya la tendréis a punto.
Cuando esté bien fría, ya podéis preparar las copas.
Llenad unas copas de cava hasta la mitad con la crema inglesa.
Preparad una bola de helado de vainilla.
Y colocadla en medio.
Seguidamente, tirad por encima de un buen chorro de caramelo líquido.
Desmenuzad un trozo de turrón de jijona.
Tirad migajas de turrón por encima.
Una hoja de menta y ya las podéis servir en la mesa.
¡Unos postres frescos y muy suaves en el paladar, realmente exquisitos!
¡Buen provecho!