¡Magnífico postre con el que quedaréis como los mejores anfitriones! La receta la he categorizado con una dificultad alta ya que la crema inglesa puede resultar sencilla pero no lo es.

Antes de continuar con esta receta, os recomiendo la lectura previa de la receta Crema inglesa, donde os explico paso a paso cómo elaborarla con éxito. Una vez tenéis la crema hecha y a la nevera, montar las copas será cuestión de 10 minutos de reloj. ¡Vamos!

 

Ingredientes

crema inglesa

helado de vainilla

turrón de jijona

caramelo líquido

menta para decorar

Variantes:

Podéis utilizar otros helados

Preparación
1.
copa salsa anglesa gelat vainilla engrunes torro xixona pas1

Preparad la crema inglesa.

2.
copa salsa anglesa gelat vainilla engrunes torro xixona pas2

Vigilad bien que no se pegue.

3.
copa salsa anglesa gelat vainilla engrunes torro xixona pas3

Cuando sea posible pasar el dedo por una cuchara y se mantenga así (que no se desdibuje), ya la tendréis a punto.

4.
copa salsa anglesa gelat vainilla engrunes torro xixona pas4
5.
copa salsa anglesa gelat vainilla engrunes torro xixona pas5

Cuando esté bien fría, ya podéis preparar las copas.

6.
copa salsa anglesa gelat vainilla engrunes torro xixona pas6

Llenad unas copas de cava hasta la mitad con la crema inglesa.

7.
copa salsa anglesa gelat vainilla engrunes torro xixona pas7

Preparad una bola de helado de vainilla.

8.
copa salsa anglesa gelat vainilla engrunes torro xixona pas8

Y colocadla en medio.

9.
copa salsa anglesa gelat vainilla engrunes torro xixona pas9

Seguidamente, tirad por encima de un buen chorro de caramelo líquido.

10.
copa salsa anglesa gelat vainilla engrunes torro xixona pas10

Desmenuzad un trozo de turrón de jijona.

11.
copa salsa anglesa gelat vainilla engrunes torro xixona pas11

Tirad migajas de turrón por encima.

12.
copa salsa anglesa gelat vainilla engrunes torro xixona pas12

Una hoja de menta y ya las podéis servir en la mesa.

13.
copa salsa anglesa gelat vainilla engrunes torro xixona pas13

¡Unos postres frescos y muy suaves en el paladar, realmente exquisitos!

14.
copa salsa anglesa gelat vainilla engrunes torro xixona pas14

¡Buen provecho!