¡Hola "Gourmeters"!

Dicen que deberíamos consumir más cordero, y la receta de hoy se hace prácticamente sola. Una vez preparados y colocados los ingredientes en la bandeja del horno, solo tendréis que vigilar la cocción: al horno una hora y media a unos 120 grados. Después, entre 45-60 minutos más a 190-200 grados para acabar de hacerlo y tostarlo todo. Y como no, id regando la carne con la salsita. Por lo tanto, ningún misterio.

El resultado es espectacular.

¡Vamos!

Ingredientes

1 pierna de cordero cortada en 3 o 4 trozos

4 patatas medianas

200g de manteca de cerdo

2 hojas de laurel

1 copa de mistela

1/3 copa de brandy

1/2 copa de agua

aceite de oliva virgen extra

1 cabeza de ajos

hojas de romero fresco

pimienta negra (en grano)

sal

Variantes:

- Podéis acompañar la carne con verduritas o setas

- Se puede hacer con otras carnes

Preparación
1.
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Preparad los ingredientes.

2.
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Deshaced la manteca de cerdo al microondas.

3.
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Arrancad las hojas de un par de ramas de romero fresco y las mezcláis con la manteca.

4.
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Pelad la cabeza de ajos y haced un corte a cada ajo, sin partirlo. Desmenuzad también las hojas de laurel.

5.
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Salad y pimentad la carne. Colocadla en una bandeja de horno, encima de unas ramas de romero.

6.
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Ahora, echad la manteca sobre la carne.

7.
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Colocad un ajo encima de cada trozo de carne, un poco de laurel y un chorrito de aceite de oliva.

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Como podéis ver, yo he hecho dos muslos (para 8-10 personas).

9.
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Ahora tendréis que incorporar también la mistela. Si no tenéis, podéis utilizar moscatel o cualquier vino dulce. La idea es dar a la carne un recuerdo dulce del vino, pero no quedará dulce, no os preocupéis.

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Para dentro.

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Añadid también un poco de brandy. El aroma que dejará es muy interesante.

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Para dentro.

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Y finalmente medio vaso de agua. Estas cantidades de líquido son para cada bandeja, es decir, para cada pierna de cordero.

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Al horno, a 120 grados durante una hora y media. De vez en cuando le dais la vuelta y lo regáis con su propio jugo.

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En paralelo, y si os apetece, preparad unas patatas para acompañar la carne.

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Pasados los 90 minutos de cocción, ya podéis añadir las patatas y subir la temperatura del horno hasta los 190 grados.

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A los 30 minutos notaréis que empieza a coger buen color.

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Repetid el proceso: dar la vuelta a la carne y regarlo con el jugo.

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Así hasta que quede bien hecha la carne y las patatas. Podéis dejar reposar la bandeja en el horno durante un par de horas (con el horno apagado). Podéis cocinar este plato el día anterior también.

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Finalmente, servidlo bien caliente con salsita por encima y unas escamas de sal. ¡Buen provecho!