¡Hola "Gourmeters"!

Dicen que deberíamos consumir más cordero, y la receta de hoy se hace prácticamente sola. Una vez preparados y colocados los ingredientes en la bandeja del horno, solo tendréis que vigilar la cocción: al horno una hora y media a unos 120 grados. Después, entre 45-60 minutos más a 190-200 grados para acabar de hacerlo y tostarlo todo. Y como no, id regando la carne con la salsita. Por lo tanto, ningún misterio.

El resultado es espectacular.

¡Vamos!

Ingredientes

1 pierna de cordero cortada en 3 o 4 trozos

4 patatas medianas

200g de manteca de cerdo

2 hojas de laurel

1 copa de mistela

1/3 copa de brandy

1/2 copa de agua

aceite de oliva virgen extra

1 cabeza de ajos

hojas de romero fresco

pimienta negra (en grano)

sal

Variantes:

- Podéis acompañar la carne con verduritas o setas

- Se puede hacer con otras carnes

Preparación
1.

Preparad los ingredientes.

2.

Deshaced la manteca de cerdo al microondas.

3.

Arrancad las hojas de un par de ramas de romero fresco y las mezcláis con la manteca.

4.

Pelad la cabeza de ajos y haced un corte a cada ajo, sin partirlo. Desmenuzad también las hojas de laurel.

5.

Salad y pimentad la carne. Colocadla en una bandeja de horno, encima de unas ramas de romero.

6.

Ahora, echad la manteca sobre la carne.

7.

Colocad un ajo encima de cada trozo de carne, un poco de laurel y un chorrito de aceite de oliva.

8.

Como podéis ver, yo he hecho dos muslos (para 8-10 personas).

9.

Ahora tendréis que incorporar también la mistela. Si no tenéis, podéis utilizar moscatel o cualquier vino dulce. La idea es dar a la carne un recuerdo dulce del vino, pero no quedará dulce, no os preocupéis.

10.

Para dentro.

11.

Añadid también un poco de brandy. El aroma que dejará es muy interesante.

12.

Para dentro.

13.

Y finalmente medio vaso de agua. Estas cantidades de líquido son para cada bandeja, es decir, para cada pierna de cordero.

14.

Al horno, a 120 grados durante una hora y media. De vez en cuando le dais la vuelta y lo regáis con su propio jugo.

15.

En paralelo, y si os apetece, preparad unas patatas para acompañar la carne.

16.

Pasados los 90 minutos de cocción, ya podéis añadir las patatas y subir la temperatura del horno hasta los 190 grados.

17.

A los 30 minutos notaréis que empieza a coger buen color.

18.

Repetid el proceso: dar la vuelta a la carne y regarlo con el jugo.

19.

Así hasta que quede bien hecha la carne y las patatas. Podéis dejar reposar la bandeja en el horno durante un par de horas (con el horno apagado). Podéis cocinar este plato el día anterior también.

20.

Finalmente, servidlo bien caliente con salsita por encima y unas escamas de sal. ¡Buen provecho!