Nueva receta de carne de cerdo pero guisada en cazuela. También os recomiendo visitar la receta del "Costillar de cerdo a la miel".
1kg. Costilla de cerdo
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 tomates maduros
unas ramas de tomillo fresco
1/2 vaso de brandy (coñac)
pimienta negra
aceite de oliva
sal
Variantes:
- Podéis añadir una rama de romero fresco
- Se puede acompañar de berenjenas o alcachofas rebozadas
Preparamos todos los ingredientes y lavamos bien la carne.
Salad y pimentad la carne.
Los tomates, como no son demasiado grandes, he puesto 4 y los he partido por la mitad.
Ahora, en una cazuela con un dedo de aceite... doraremos la carne.
Por ambos lados.
Una vez esté la carne dorada... incorporaremos el resto de ingredientes: el tomillo, el romero, la cebolla, el ajo y los tomates.
A continuación, flamearemos nuestro asado con un poco de brandy.
PELIGRO: 'Cuidado con las quemaduras y con las campanas!... tened siempre a mano una tapa para ahogar el fuego... sobre todo si estáis entretenidos haciendo fotos... como yo.
Una vez consumido todo el alcohol del brandy... añadiremos agua hasta casi cubrir la carne.
Una pizca de sal.
Una buena removida...
... y lo taparemos a fuego medio... que estará una hora, hora y cuarto más o menos.
De vez en cuando, vais pinchando la carne para comprobar si ya está bien cocida. Si hace falta, podéis añadir un poco de agua caliente... y claro, rectificar también de sal.
Una vez cocido, es recomendable dejar reposar el guiso 24 horas.
¿Tiene buen pinta eh?... la pena es que los olores no viajan a través de internet... (todo llegará).
Y ya lo podemos servir.
Se podría acompañar con muchos tipos de guarnición, pero al ser un segundo plato... he preferido servirlo solo.
Eso si... mojad pan, chicos. ¡Buen Provecho!