Nueva receta de carne de cerdo pero guisada en cazuela. También os recomiendo visitar la receta del "Costillar de cerdo a la miel".

Ingredientes

1kg. Costilla de cerdo

1 cebolla

2 dientes de ajo

2 tomates maduros

unas ramas de tomillo fresco

1/2 vaso de brandy (coñac)

pimienta negra

aceite de oliva

sal

 

Variantes:

- Podéis añadir una rama de romero fresco

- Se puede acompañar de berenjenas o alcachofas rebozadas

Preparación
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Preparamos todos los ingredientes y lavamos bien la carne.

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Salad y pimentad la carne.

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Los tomates, como no son demasiado grandes, he puesto 4 y los he partido por la mitad.

4.
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Ahora, en una cazuela con un dedo de aceite... doraremos la carne.

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Por ambos lados.

6.
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Una vez esté la carne dorada... incorporaremos el resto de ingredientes: el tomillo, el romero, la cebolla, el ajo y los tomates.

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A continuación, flamearemos nuestro asado con un poco de brandy.

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PELIGRO: 'Cuidado con las quemaduras y con las campanas!... tened siempre a mano una tapa para ahogar el fuego... sobre todo si estáis entretenidos haciendo fotos... como yo.

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Una vez consumido todo el alcohol del brandy... añadiremos agua hasta casi cubrir la carne.

 

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Una pizca de sal.

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Una buena removida...

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... y lo taparemos a fuego medio... que estará una hora, hora y cuarto más o menos.

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De vez en cuando, vais pinchando la carne para comprobar si ya está bien cocida. Si hace falta, podéis añadir un poco de agua caliente... y claro, rectificar también de sal.

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Una vez cocido, es recomendable dejar reposar el guiso 24 horas.

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¿Tiene buen pinta eh?... la pena es que los olores no viajan a través de internet... (todo llegará).

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Y ya lo podemos servir.

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Se podría acompañar con muchos tipos de guarnición, pero al ser un segundo plato... he preferido servirlo solo.

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Eso si... mojad pan, chicos. ¡Buen Provecho!