Un plato de aquellos que necesitan toda la mañana de dedicación. La cocción de esta carne tendrá que ser muy lenta... Empezaremos a 90 grados y cada hora y media aumentaremos en 60 grados aproximadamente. Además, el día antes tendremos que preparar la mezcla de miel y hierbas y tener el costillar 24 horas en adobo. No es tanto trabajo. En el fondo... es más vigilar el horno que otro cosa. Y vale la pena... ¡y tanto, que vale la pena!
Medio costillar de cerdo
4 cucharadas de miel
Un chorro de brandy
Aceite de oliva
Romero
Orégano
Tomillo
Perejil seco
Pimentón
Pimienta negra
Sal
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Utilizaremos medio costillar de cerdo, pero lo podéis hacer con uno entero. Lo lavaremos y lo secaremos bien.
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Ahora, en un cuenco, prepararemos el adobo. Esto os recomiendo que lo hagáis el día antes. Ponemos una buena cantidad de aceite... como un vaso entero.
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Ponemos la miel...
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... más o menos unas cuatro cucharadas soperas...
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... una buena cantidad de sal... como dos cucharadas grandes...
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... Y las hierbas... aquí podéis poner sin miedo....
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... Que esté seca pero fresca, quiero decir que no haga 3 años que está seca... ¿se entiende verdad?
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Añadimos tres o cuatro cucharadas grandes de pimentón.
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Un poco de perejil seco... un par de cucharadas más o menos.
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La misma cantidad de orégano.
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Y ahora lo mezclamos bien con una cuchara.
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Tenéis que procurar deshacer bien y licuar la miel con el aceite... hasta que no quede pegajoso.
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Ahora, aplicamos bien este adobo sobre la carne...
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... Por todos lados
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Y ya lo tenemos adobado. Ahora es cuestión de guardarlo en la nevera 24 horas, tapado con un poco de papel de aluminio mismo. Cada 6/8 horas es interesante darle la vuelta y volver a regarlo bien.
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Pasadas las 24 horas... la carne habrá absorbido gran parte de la salsita....
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... y tendrá otro pinta, ¿verdad?... ahora viene lo que más trabajo dará. Más que trabajo, nos hará estar pendientes del horno.
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COCCIÓN: Yo lo he puesto a las 9 de la mañana a 90 grados, aproximadamente. Lo he tenido una hora y media así, y lo he girado un par a veces. La carne se irá haciendo muy lentamente. Después lo he subido a 150 grados y lo he tenido el mismo tiempo, haciendo lo mismo y regando la carne con la salsita de vez en cuando.
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¡Buen Provecho!