Esta es una salsa para postres muy fácil de hacer. Aprovechad la temporada de fresa fresca para disfrutar de una fruta tan sabrosa, atractiva y exótica, que está al alcance de todo el mundo. En este caso, he hecho el coulis con edulcorante para rebajar calorías, pero podéis sustituirlo directamente por azúcar, en la misma proporción. ¿Un ejemplo de uso? Pues... ¿para un pastel de queso, no? Que aproveche.
300 g de fresas frescas
el zumo de medio limón
un tapón de esencia de vainilla Vahiné
100 g de azúcar o edulcorante "Dayelet Jarabes"
70 g de agua
Empezaremos por lavar bien las fresas, sacar la parte verde y partirlas un poco.
En un pequeño cuenco, poned unos 70 g de agua, aproximadamente.
Añadid 100 g de edulcorante "Dayelet Jarabes"... o de azúcar, como queráis.
Con una cuchara removed bien hasta que quede todo el edulcorante, o el azúcar, disuelto. Ponedlo a calentar.
Las fresas a trozos ya las podemos poner dentro de un vaso para el turmix.
Añadimos el zumo de medio limón.
Y un tapón de aroma de vainilla.
Yo utilizo este aroma de la casa Vahiné, pero también podéis añadir vainilla en polvo azucarada o la pulpa de una vaina de vainilla.
Mantenedlo hirviendo unos 3 minutitos.
Seguidamente, ya lo podéis verter dentro del cuenco.
Perfecto.
Ahora lo trituramos todo, bien fino.
Ya lo tenemos.
Lo podríamos colar con una superbag... pero creo que no hace falta. Dejadlo enfriar completamente y después, a la nevera.
Ya podéis utilizar el coulis para rociar vuestros postres. Como este Pastel de queso.
¡Buen provecho!