Sencilla y sana receta para los amantes de las alcachofas. Básicamente, porque la amargura característica de la alcachofa predomina bastante. Esta es una crema que o bien gusta mucho o no gusta nada. A mí, personalmente, no me dice nada... pero es que yo no soy de cremas. En cambio, mi mujer la encuentra excelente... buenísima.

A veces, como todo en la vida, nos toca cocinar cosas que no nos gustan mucho... como caracoles, hígado con cebolla, acelgas, etc. Y lo tenemos que hacer con las mismas ganas e ilusión que aplicamos en platos que nos gustan más. Imaginaos que os encanta mientras lo cocináis... y eso garantizará un buen resultado. A mí me funciona. Como veréis, he utilizado la «Baby-Cook» para cocer la verdura al vapor... Una maquinilla que me ha sorprendido gratamente... hasta el punto de recomendarla a todas aquellas familias con criaturas. A mí me está dando un excelente rendimiento... aunque hemos tenido que cambiar el cazo tres veces. Siempre podéis cocer las verduras en una vaporera o en agua, como se ha hecho toda la vida. Vosotros mismos.

Ingredientes

3 o 4 espárragos verdes picados

2 alcachofas a trozos

1/2 patata en dados

1 zanahoria pequeña

1 trozo de calabacín

aceite de oliva

100 ml de nata líquida para cocinar (medio vaso)

unos dados de pan seco

unos tacos de jamón ibérico

sal

Variantes:

Podéis incorporar un trozo de puerro, coliflor, judía verde, boniato, etc.

Preparación
1.
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Lavad y picad bien toda la verdura.

2.
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La medida de los trozos es irrelevante.

3.
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Ahora, la saltearemos con un chorro de aceite de oliva...

4.
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Y un poco de sal.

5.
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Removedla de vez en cuando hasta que esté un poco dorada. La idea no es cocer la verdura, solo marcarla.

6.
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Perfecto. Ahora lo tenemos que cocer, en agua o en vapor.

7.
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Yo utilizaré la "Baby-cook" para cocerla al vapor.

8.
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Ponemos el agua en el recipiente... y venga... 20 minutitos.

9.
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Mientras se hace la verdura cortaremos unas tiras de jamón ibérico...

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y unos dados de pan seco.

11.
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De medida chiquitita...

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En una sartén salteamos un poco el jamón ...

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y lo reservamos.

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En el mismo aceite, doramos los dados de pan...

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y también los reservamos.

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Ya tenemos la verdura cocida.

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Calentaremos en el microondas medio vaso de nata líquida...

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y lo añadiremos a las verduras... rectificando de sal. Solo lo tenéis que pasar por el túrmix o por la misma picadora que tiene la Baby-cook.

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Y emplatamos... como siempre, con un poco de gracia.

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Es una crema muy buena, pero ya os digo, os tiene que gustar la alcachofa por qué tiene un punto amargo.

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¡Buen Provecho!