Sencilla y sana receta para los amantes de las alcachofas. Básicamente, porque la amargura característica de la alcachofa predomina bastante. Esta es una crema que o bien gusta mucho o no gusta nada. A mí, personalmente, no me dice nada... pero es que yo no soy de cremas. En cambio, mi mujer la encuentra excelente... buenísima.

A veces, como todo en la vida, nos toca cocinar cosas que no nos gustan mucho... como caracoles, hígado con cebolla, acelgas, etc. Y lo tenemos que hacer con las mismas ganas e ilusión que aplicamos en platos que nos gustan más. Imaginaos que os encanta mientras lo cocináis... y eso garantizará un buen resultado. A mí me funciona. Como veréis, he utilizado la «Baby-Cook» para cocer la verdura al vapor... Una maquinilla que me ha sorprendido gratamente... hasta el punto de recomendarla a todas aquellas familias con criaturas. A mí me está dando un excelente rendimiento... aunque hemos tenido que cambiar el cazo tres veces. Siempre podéis cocer las verduras en una vaporera o en agua, como se ha hecho toda la vida. Vosotros mismos.

Ingredientes

3 o 4 espárragos verdes picados

2 alcachofas a trozos

1/2 patata en dados

1 zanahoria pequeña

1 trozo de calabacín

aceite de oliva

100 ml de nata líquida para cocinar (medio vaso)

unos dados de pan seco

unos tacos de jamón ibérico

sal

Variantes:

Podéis incorporar un trozo de puerro, coliflor, judía verde, boniato, etc.

Preparación
1.

Lavad y picad bien toda la verdura.

2.

La medida de los trozos es irrelevante.

3.

Ahora, la saltearemos con un chorro de aceite de oliva...

4.

Y un poco de sal.

5.

Removedla de vez en cuando hasta que esté un poco dorada. La idea no es cocer la verdura, solo marcarla.

6.

Perfecto. Ahora lo tenemos que cocer, en agua o en vapor.

7.

Yo utilizaré la "Baby-cook" para cocerla al vapor.

8.

Ponemos el agua en el recipiente... y venga... 20 minutitos.

9.

Mientras se hace la verdura cortaremos unas tiras de jamón ibérico...

10.

y unos dados de pan seco.

11.

De medida chiquitita...

12.

En una sartén salteamos un poco el jamón ...

13.

y lo reservamos.

14.

En el mismo aceite, doramos los dados de pan...

15.

y también los reservamos.

16.

Ya tenemos la verdura cocida.

17.

Calentaremos en el microondas medio vaso de nata líquida...

18.

y lo añadiremos a las verduras... rectificando de sal. Solo lo tenéis que pasar por el túrmix o por la misma picadora que tiene la Baby-cook.

19.

Y emplatamos... como siempre, con un poco de gracia.

20.

Es una crema muy buena, pero ya os digo, os tiene que gustar la alcachofa por qué tiene un punto amargo.

21.

¡Buen Provecho!