A primera vista podría parecer una crema tonta... sencilla y aburrida... pero os aseguro que es una crema que está superbuena y que vale mucho la pena hacerla. Yo, esta crema, la aprendí a hacer viendo el programa "La cuina d'en Miquel"... ¿os acordáis de aquel señor con bigote que salía a TV3?... estoy hablando de hace muchos años.
Pues "La Cuina d'en Miquel" era un programa gastronómico con toques de humor donde Miquel Cors siempre presentaba a un chef de algún restaurante de prestigio de Catalunya. En un plató que simulaba una cocina y con la ayuda del mismo Miquel Cors, el cocinero elaboraba un plato típico de la cocina mediterránea. En cualquier caso, esta es una crema que se puede comer sola o que podéis utilizar para acompañar algún otro plato de carne o pescado, todo le va bien.
15 espárragos verdes (aprox.)
150 gr. nata líquida para cocinar (crema de leche)
1/2 cebolla picada
1/2 vaso de vino blanco "Gran Chef" Pinord
aceite de oliva
sal

Preparamos todos los ingredientes.

Picaremos los espárragos a trozos.

La cebolla también. No hace falta que nos esforcemos mucho, ya que después lo pasaremos por el turmix.

En una sartén con un poco de aceite sofreiremos la cebolla hasta que quede dorada.

A continuación añadiremos los espárragos y esperaremos 5 minutos a que cojan color.

Tiraremos un buen chorro de vino blanco.

Rectificaremos de sal... y dejaremos unos minutos para que evapore el alcohol del vino.

Añadimos la nata líquida.

Lo mezclamos todo bien.

Dejamos cocer un rato... hasta que la nata cambie de color también.

Ya lo tenemos. Ahora será cuestión de meterlo todo dentro de un tarro para el turmix.

Lo picamos hasta que quede bien fino. Si queréis, podéis pasar la salsa por un colador... y así evitaréis encontraros ningún trozo de espárrago.

La podéis comer sola, con un chorro de aceite de oliva...

... o, como he hecho yo en esta ocasión, la podéis utilizar de base para servir un pescado (un lenguado) o una carne.