A primera vista podría parecer una crema tonta... sencilla y aburrida... pero os aseguro que es una crema que está superbuena y que vale mucho la pena hacerla. Yo, esta crema, la aprendí a hacer viendo el programa "La cuina d'en Miquel"... ¿os acordáis de aquel señor con bigote que salía a TV3?... estoy hablando de hace muchos años.
Pues "La Cuina d'en Miquel" era un programa gastronómico con toques de humor donde Miquel Cors siempre presentaba a un chef de algún restaurante de prestigio de Catalunya. En un plató que simulaba una cocina y con la ayuda del mismo Miquel Cors, el cocinero elaboraba un plato típico de la cocina mediterránea. En cualquier caso, esta es una crema que se puede comer sola o que podéis utilizar para acompañar algún otro plato de carne o pescado, todo le va bien.
15 espárragos verdes (aprox.)
150 gr. nata líquida para cocinar (crema de leche)
1/2 cebolla picada
1/2 vaso de vino blanco "Gran Chef" Pinord
aceite de oliva
sal
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Preparamos todos los ingredientes.
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Picaremos los espárragos a trozos.
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La cebolla también. No hace falta que nos esforcemos mucho, ya que después lo pasaremos por el turmix.
![crema desparrecs pas4 crema desparrecs pas4](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/56/61/75/crema-desparrecs-pas4.jpeg)
En una sartén con un poco de aceite sofreiremos la cebolla hasta que quede dorada.
![crema desparrecs pas5 crema desparrecs pas5](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/56/61/99/crema-desparrecs-pas5.jpeg)
A continuación añadiremos los espárragos y esperaremos 5 minutos a que cojan color.
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Tiraremos un buen chorro de vino blanco.
![crema desparrecs pas7 crema desparrecs pas7](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/56/62/47/crema-desparrecs-pas7.jpeg)
Rectificaremos de sal... y dejaremos unos minutos para que evapore el alcohol del vino.
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Añadimos la nata líquida.
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Lo mezclamos todo bien.
![crema desparrecs pas10 crema desparrecs pas10](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/56/63/19/crema-desparrecs-pas10.jpeg)
Dejamos cocer un rato... hasta que la nata cambie de color también.
![crema desparrecs pas11 crema desparrecs pas11](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/56/63/67/crema-desparrecs-pas11.jpeg)
Ya lo tenemos. Ahora será cuestión de meterlo todo dentro de un tarro para el turmix.
![crema desparrecs pas12 crema desparrecs pas12](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/56/63/91/crema-desparrecs-pas12.jpeg)
Lo picamos hasta que quede bien fino. Si queréis, podéis pasar la salsa por un colador... y así evitaréis encontraros ningún trozo de espárrago.
![crema desparrecs pas13 crema desparrecs pas13](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/56/64/15/crema-desparrecs-pas13.jpeg)
La podéis comer sola, con un chorro de aceite de oliva...
![crema desparrecs pas14 crema desparrecs pas14](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/56/64/39/crema-desparrecs-pas14.jpeg)
... o, como he hecho yo en esta ocasión, la podéis utilizar de base para servir un pescado (un lenguado) o una carne.