A primera vista podría parecer una crema tonta... sencilla y aburrida... pero os aseguro que es una crema que está superbuena y que vale mucho la pena hacerla. Yo, esta crema, la aprendí a hacer viendo el programa "La cuina d'en Miquel"... ¿os acordáis de aquel señor con bigote que salía a TV3?... estoy hablando de hace muchos años.

Pues "La Cuina d'en Miquel" era un programa gastronómico con toques de humor donde Miquel Cors siempre presentaba a un chef de algún restaurante de prestigio de Catalunya. En un plató que simulaba una cocina y con la ayuda del mismo Miquel Cors, el cocinero elaboraba un plato típico de la cocina mediterránea. En cualquier caso, esta es una crema que se puede comer sola o que podéis utilizar para acompañar algún otro plato de carne o pescado, todo le va bien.

Ingredientes

15 espárragos verdes (aprox.)

150 gr. nata líquida para cocinar (crema de leche)

1/2 cebolla picada

1/2 vaso de vino blanco "Gran Chef" Pinord

aceite de oliva

sal

Preparación
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Preparamos todos los ingredientes.

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Picaremos los espárragos a trozos.

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La cebolla también. No hace falta que nos esforcemos mucho, ya que después lo pasaremos por el turmix.

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En una sartén con un poco de aceite sofreiremos la cebolla hasta que quede dorada.

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A continuación añadiremos los espárragos y esperaremos 5 minutos a que cojan color.

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Tiraremos un buen chorro de vino blanco.

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Rectificaremos de sal... y dejaremos unos minutos para que evapore el alcohol del vino.

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Añadimos la nata líquida.

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Lo mezclamos todo bien.

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Dejamos cocer un rato... hasta que la nata cambie de color también.

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Ya lo tenemos. Ahora será cuestión de meterlo todo dentro de un tarro para el turmix.

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Lo picamos hasta que quede bien fino. Si queréis, podéis pasar la salsa por un colador... y así evitaréis encontraros ningún trozo de espárrago.

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La podéis comer sola, con un chorro de aceite de oliva...

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... o, como he hecho yo en esta ocasión, la podéis utilizar de base para servir un pescado (un lenguado) o una carne.