Ya hemos visto como hacer la auténtica crema pastelera de pastelería. Y claro está, se hace con azúcar. Hoy os mostraré una alternativa para hacer la crema pastelera sin azúcar. Evidentemente que es apta para diabéticos, pero yo os propongo que la hagáis y la probéis, ya que queda igual de buena que la otra... pero resulta que engorda menos. No es que esté obsesionado con guardar la línea, pero hacer un buen uso de los edulcorantes puede llegar a ser una mejora general para todos los consumidores... ¡Y es que nos meten demasiados azúcares en todo lo que comemos!
En cualquier caso, y no os lo impide ninguna enfermedad, tampoco se trataría de sustituir el azúcar al 100%. Como este edulcorante se trata a partes iguales que el azúcar... podéis poner mitad y mitad o hacer vuestras proporciones para obtener un excelente resultado pero con menos calorías. A mí, personalmente, me ha gustado mucho el resultado... vaya, que si no te lo dicen... no sabes que no lleva azúcar. Vamos.
1/2 litro de leche
2 yemas de huevo (si son huevos de gallinas ecológicas mejor)
125 g de edulcorante "Dayelet Cremas"
40 g de almidón
color alimentario "huevo" (amarillo)
vainilla líquida o en polvo
canela en canutillo o en polvo
Variantes:
- Si no tenéis almidón (de venta en farmacias) podéis utilizar harina de maíz "maizena"
Utilizaré la vainilla liquida de la casa Vahiné.
Para esta cantidad de crema, pondremos medio tapón.
Ponemos las yemas de huevo.
Un poco de colorante de huevo, de venta en tiendas especializadas.
Podéis poner canela con la leche a hervir... o directamente canela en polvo.
A mí me gusta el toque de canela en polvo.
Ahora, ponemos 1/3 parte de la leche con las yemas... y el resto lo ponemos en un cazo para hervir.
Incorporamos también el almidón.
Lo removemos todo junto...
... hasta disolver todo el almidón.
Ahora tenemos que hacer hervir la leche con el azúcar, pero en este caso hemos dicho de utilizar edulcorante, de la casa "Dayelet".
Como es la misma proporción... pondremos 125 g de edulcorante a la leche.
Lo removemos un poco....
... y esperamos hasta que hierva.
Cuando hierva... incorporad la mezcla que teníamos preparada y la coláis, para evitar los trocitos de cáscara de huevo.
Bajad el fuego al mínimo y ahora removed poco a poco... evitando que se enganche en la base y las paredes.
En pocos minutos... cuando tenga una textura consistente... ya podéis apagar el fuego.
La reservamos dentro de un cuenco.
Para evitar que haga piel... pondremos un papel film encima, en contacto con la crema.
Ahora dejadla enfriar a temperatura ambiente y después metedla en la nevera.
Una vez fría, ya la podréis utilizar para vuestras elaboraciones.
Como esta coca de crema sin azúcar. ¡Buen Provecho!