Ya hemos visto como hacer la auténtica crema pastelera de pastelería. Y claro está, se hace con azúcar. Hoy os mostraré una alternativa para hacer la crema pastelera sin azúcar. Evidentemente que es apta para diabéticos, pero yo os propongo que la hagáis y la probéis, ya que queda igual de buena que la otra... pero resulta que engorda menos. No es que esté obsesionado con guardar la línea, pero hacer un buen uso de los edulcorantes puede llegar a ser una mejora general para todos los consumidores... ¡Y es que nos meten demasiados azúcares en todo lo que comemos!
En cualquier caso, y no os lo impide ninguna enfermedad, tampoco se trataría de sustituir el azúcar al 100%. Como este edulcorante se trata a partes iguales que el azúcar... podéis poner mitad y mitad o hacer vuestras proporciones para obtener un excelente resultado pero con menos calorías. A mí, personalmente, me ha gustado mucho el resultado... vaya, que si no te lo dicen... no sabes que no lleva azúcar. Vamos.
1/2 litro de leche
2 yemas de huevo (si son huevos de gallinas ecológicas mejor)
125 g de edulcorante "Dayelet Cremas"
40 g de almidón
color alimentario "huevo" (amarillo)
vainilla líquida o en polvo
canela en canutillo o en polvo
Variantes:
- Si no tenéis almidón (de venta en farmacias) podéis utilizar harina de maíz "maizena"
![crema pastissera sucre pas1 crema pastissera sucre pas1](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/44/31/76/crema-pastissera-sucre-pas1.jpeg)
Utilizaré la vainilla liquida de la casa Vahiné.
![crema pastissera sucre pas2 crema pastissera sucre pas2](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/44/32/18/crema-pastissera-sucre-pas2.jpeg)
Para esta cantidad de crema, pondremos medio tapón.
![crema pastissera sucre pas3 crema pastissera sucre pas3](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/44/32/60/crema-pastissera-sucre-pas3.jpeg)
Ponemos las yemas de huevo.
![crema pastissera sucre pas4 crema pastissera sucre pas4](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/44/33/02/crema-pastissera-sucre-pas4.jpeg)
Un poco de colorante de huevo, de venta en tiendas especializadas.
![crema pastissera sucre pas5 crema pastissera sucre pas5](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/44/33/44/crema-pastissera-sucre-pas5.jpeg)
Podéis poner canela con la leche a hervir... o directamente canela en polvo.
![crema pastissera sucre pas6 crema pastissera sucre pas6](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/44/33/86/crema-pastissera-sucre-pas6.jpeg)
A mí me gusta el toque de canela en polvo.
![crema pastissera sucre pas7 crema pastissera sucre pas7](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/44/34/28/crema-pastissera-sucre-pas7.jpeg)
Ahora, ponemos 1/3 parte de la leche con las yemas... y el resto lo ponemos en un cazo para hervir.
![crema pastissera sucre pas8 crema pastissera sucre pas8](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/44/34/70/crema-pastissera-sucre-pas8.jpeg)
Incorporamos también el almidón.
![crema pastissera sucre pas9 crema pastissera sucre pas9](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/44/35/12/crema-pastissera-sucre-pas9.jpeg)
Lo removemos todo junto...
![crema pastissera sucre pas10 crema pastissera sucre pas10](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/44/35/54/crema-pastissera-sucre-pas10.jpeg)
... hasta disolver todo el almidón.
![crema pastissera sucre pas12 crema pastissera sucre pas12](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/44/36/68/crema-pastissera-sucre-pas12.jpeg)
Ahora tenemos que hacer hervir la leche con el azúcar, pero en este caso hemos dicho de utilizar edulcorante, de la casa "Dayelet".
![crema pastissera sucre pas13 crema pastissera sucre pas13](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/44/37/10/crema-pastissera-sucre-pas13.jpeg)
Como es la misma proporción... pondremos 125 g de edulcorante a la leche.
![crema pastissera sucre pas14 crema pastissera sucre pas14](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/44/37/52/crema-pastissera-sucre-pas14.jpeg)
Lo removemos un poco....
![crema pastissera sucre pas15 crema pastissera sucre pas15](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/44/37/94/crema-pastissera-sucre-pas15.jpeg)
... y esperamos hasta que hierva.
![crema pastissera sucre pas16 crema pastissera sucre pas16](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/44/38/36/crema-pastissera-sucre-pas16.jpeg)
Cuando hierva... incorporad la mezcla que teníamos preparada y la coláis, para evitar los trocitos de cáscara de huevo.
![crema pastissera sucre pas17 crema pastissera sucre pas17](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/44/38/78/crema-pastissera-sucre-pas17.jpeg)
Bajad el fuego al mínimo y ahora removed poco a poco... evitando que se enganche en la base y las paredes.
![crema pastissera sucre pas18 crema pastissera sucre pas18](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/44/39/20/crema-pastissera-sucre-pas18.jpeg)
En pocos minutos... cuando tenga una textura consistente... ya podéis apagar el fuego.
![crema pastissera sucre pas19 crema pastissera sucre pas19](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/44/39/62/crema-pastissera-sucre-pas19.jpeg)
La reservamos dentro de un cuenco.
![crema pastissera sucre pas20 crema pastissera sucre pas20](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/44/40/04/crema-pastissera-sucre-pas20.jpeg)
Para evitar que haga piel... pondremos un papel film encima, en contacto con la crema.
![crema pastissera sucre pas21 crema pastissera sucre pas21](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/44/40/46/crema-pastissera-sucre-pas21.jpeg)
Ahora dejadla enfriar a temperatura ambiente y después metedla en la nevera.
![crema pastissera sucre pas22 crema pastissera sucre pas22](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/44/40/88/crema-pastissera-sucre-pas22.jpeg)
Una vez fría, ya la podréis utilizar para vuestras elaboraciones.
Como esta coca de crema sin azúcar. ¡Buen Provecho!