Un postre de rápida elaboración y grandísimo resultado. Hoy utilizaré unos de los turrones artesanos de Agramunt: la variedad Zoe. Es un turrón con un tipo de trufado de frutos secos... y una cobertura de chocolate negro de sabor excelente.
Por lo tanto, al tratar con un producto que ya tiene una gran elaboración no tendremos que añadir demasiados ingredientes a la receta. Lo que haremos será cambiar la textura del turrón fundiéndolo y mezclándolo con un poco de queso mascarpone y nata líquida. El toque final será el chorro de ron que cerrará toda esta simbiosis. Espero que os guste... en mi casa ha gustado mucho. ¡Vamos!
200gr. turrón de Agramunt Zoe
100ml. nata líquida
100gr. mascarpone
un chorro de ron
carquiñoles
chocolate granito
menta para decorar
![crema torro dagramunt zoe pas1 crema torro dagramunt zoe pas1](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/96/76/65/crema-torro-dagramunt-zoe-pas1.jpeg)
Hoy utilizaré esta magnífica variedad de turrón que da gusto de verlo. Con su ramita de tomillo y todo. Todo un detalle si queréis hacer un regalo.
![crema torro dagramunt zoe pas2 crema torro dagramunt zoe pas2](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/96/76/92/crema-torro-dagramunt-zoe-pas2.jpeg)
![crema torro dagramunt zoe pas3 crema torro dagramunt zoe pas3](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/96/77/19/crema-torro-dagramunt-zoe-pas3.jpeg)
Como podéis comprobar, el interior está formado por un trufado de frutos secos.
![crema torro dagramunt zoe pas4 crema torro dagramunt zoe pas4](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/96/77/46/crema-torro-dagramunt-zoe-pas4.jpeg)
Desmenuzadlo un poco dentro de un bol.
![crema torro dagramunt zoe pas5 crema torro dagramunt zoe pas5](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/96/77/73/crema-torro-dagramunt-zoe-pas5.jpeg)
Y ponedlo al baño María un rato.
![crema torro dagramunt zoe pas6 crema torro dagramunt zoe pas6](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/96/78/00/crema-torro-dagramunt-zoe-pas6.jpeg)
Mientras, preparamos el resto de ingredientes, como el mascarpone...
![crema torro dagramunt zoe pas7 crema torro dagramunt zoe pas7](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/96/78/27/crema-torro-dagramunt-zoe-pas7.jpeg)
... la nata líquida...
![crema torro dagramunt zoe pas8 crema torro dagramunt zoe pas8](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/96/78/54/crema-torro-dagramunt-zoe-pas8.jpeg)
... y los carquiñoles para decorar.
![crema torro dagramunt zoe pas9 crema torro dagramunt zoe pas9](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/96/78/81/crema-torro-dagramunt-zoe-pas9.jpeg)
Vais removiendo el turrón hasta que se funda. Notaréis que no queda fino, ya que hay trocitos de fruto seco.
![crema torro dagramunt zoe pas10 crema torro dagramunt zoe pas10](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/96/79/08/crema-torro-dagramunt-zoe-pas10.jpeg)
Como todas las coberturas, se tiene que templar un poco. Si el turrón y el chocolate están demasiado calientes cuando lo mezcléis con la nata se os puede estriar.
![crema torro dagramunt zoe pas11 crema torro dagramunt zoe pas11](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/96/79/35/crema-torro-dagramunt-zoe-pas11.jpeg)
Incorporamos la nata que tendremos también templada a temperatura ambiente. Poco a poco.
![crema torro dagramunt zoe pas12 crema torro dagramunt zoe pas12](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/96/79/62/crema-torro-dagramunt-zoe-pas12.jpeg)
Lo iremos integrando con el chocolate.
![crema torro dagramunt zoe pas13 crema torro dagramunt zoe pas13](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/96/79/89/crema-torro-dagramunt-zoe-pas13.jpeg)
Poco a poco irá cogiendo cuerpo.
![crema torro dagramunt zoe pas14 crema torro dagramunt zoe pas14](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/96/80/16/crema-torro-dagramunt-zoe-pas14.jpeg)
Ahora ponemos el mascarpone.
![crema torro dagramunt zoe pas15 crema torro dagramunt zoe pas15](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/96/80/43/crema-torro-dagramunt-zoe-pas15.jpeg)
Más o menos cuatro cucharadas pequeñas.
![crema torro dagramunt zoe pas16 crema torro dagramunt zoe pas16](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/96/80/70/crema-torro-dagramunt-zoe-pas16.jpeg)
Lo integramos y lo mezclamos bien.
![crema torro dagramunt zoe pas17 crema torro dagramunt zoe pas17](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/96/80/97/crema-torro-dagramunt-zoe-pas17.jpeg)
La textura ya es similar a la de una mousse.
![crema torro dagramunt zoe pas18 crema torro dagramunt zoe pas18](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/96/81/24/crema-torro-dagramunt-zoe-pas18.jpeg)
Y el toque final, el ron, que sea bueno.
![crema torro dagramunt zoe pas19 crema torro dagramunt zoe pas19](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/96/81/51/crema-torro-dagramunt-zoe-pas19.jpeg)
Un chorrito, no os paséis, sobre todo si tienen que comer criaturas.
![crema torro dagramunt zoe pas20 crema torro dagramunt zoe pas20](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/96/81/78/crema-torro-dagramunt-zoe-pas20.jpeg)
Lo volvéis a integrar... y lo probáis.
![crema torro dagramunt zoe pas21 crema torro dagramunt zoe pas21](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/96/82/05/crema-torro-dagramunt-zoe-pas21.jpeg)
Ya lo podemos poner en copas o vasos de postres.
![crema torro dagramunt zoe pas22 crema torro dagramunt zoe pas22](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/96/82/32/crema-torro-dagramunt-zoe-pas22.jpeg)
Parece pequeña pero esta medida es lo bastante importante. Pensad que son ingredientes bastante copiosos.
![crema torro dagramunt zoe pas23 crema torro dagramunt zoe pas23](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/96/82/59/crema-torro-dagramunt-zoe-pas23.jpeg)
Para acabar, lo decoramos con chocolate granito.
![crema torro dagramunt zoe pas24 crema torro dagramunt zoe pas24](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/96/82/86/crema-torro-dagramunt-zoe-pas24.jpeg)
Una pizca por encima.
![crema torro dagramunt zoe pas25 crema torro dagramunt zoe pas25](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/96/83/13/crema-torro-dagramunt-zoe-pas25.jpeg)
Y lo reservamos en la nevera hasta la hora de servirlo.
![crema torro dagramunt zoe pas26 crema torro dagramunt zoe pas26](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/96/83/40/crema-torro-dagramunt-zoe-pas26.jpeg)
Antes de llevarlo a la mesa, lo decoramos con los carquiñoles y la menta que le dará un aroma fresco adicional.
![crema torro dagramunt zoe pas27 crema torro dagramunt zoe pas27](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/96/83/67/crema-torro-dagramunt-zoe-pas27.jpeg)
Y lo tenemos.
![crema torro dagramunt zoe pas28 crema torro dagramunt zoe pas28](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/96/83/94/crema-torro-dagramunt-zoe-pas28.jpeg)
A disfrutar.
![crema torro dagramunt zoe pas29 crema torro dagramunt zoe pas29](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/96/84/21/crema-torro-dagramunt-zoe-pas29.jpeg)
¡Buen provecho!