¡Hola, gourmeters! ¡Hoy os traemos una receta de miedo! Unos cupcakes terroríficos con los que os lo pasaréis palabra bien haciéndolos, con familia y los amigos.

Pensad que hoy en día, en las tiendas especializadas en pastelería creativa, encontraréis todo tipo de productos y utensilios para elaborar cupcakes. De hecho, en esta receta utilizaremos un preparado a base de grasa vegetal para hacer la decoración, y solo lo tendréis que enfriar y montar. Ni hay que añadir azúcar. De lo contrario|Además, podéis elaborar la clásica "buttercream".

Con eso, un poco de colorante alimentario, unas cuantas golosinas de terror y creatividad máxima, conseguiréis unos cupcakes muy divertidos. ¡Os lo pasaréis de miedo!

Ingredientes

1 litro de preparado alimentario para decorar (tipo Ambiante Puratos)

Colorante alimentario (naranja, rojo)

Para hacer los cupcakes veis la receta de magdalenas que encontraréis en este recetario. Añadid cacao a una parte (la mitad) para hacerlas de dos colores.

Banderolas de decoración temática

Golosinas terroríficas

Leche condensada (para hacer la sangre)

Preparación
1.
IMG 6424

Como veréis, yo he encontrado unos "petit-fours" o moldes para hacer magdalenas de temática Halloween. Eso quiere decir que tendremos que hacer demasiados dos colores diferentes: naranja y marrón.

2.
IMG 6413

En la misma tienda donde compráis todos los ingredientes para cupcakes también encontraréis colorantes. Yo he utilizado el naranja, el rojo y el verde.

3.
IMG 6422

Preparad la masa de las magdalenas siguiendo la receta que os adjuntamos en el enlace anterior. Separad la mitad y en una le ponéis colorante naranja. En la otra, 50 gramos de cacao en polvo.

4.
IMG 6428

Y distribuid los moldes.

5.
IMG 6432

Haced lo mismo con la masa de cacao.

6.
IMG 6435

Muy bien. ¡Seguimos!

7.
IMG 6444

Una vez horneadas dejadlas enfriar bien.

8.
IMG 6442

Yo os recomiendo hacer las magdalenas el día anterior y una vez frías guardarlas dentro de un táper en la nevera.

9.
IMG 6590

Necesitaréis mangueras pasteleras y cornetes de todo tipo.

10.
IMG 6433

¿Y el colorante rojo?

11.
IMG 6596

Pues mezclad un poco de leche condensada con este colorante hasta que os quede un color brillante de sangre. Eso será muy útil para ensuciar de sangre algunos cupcakes.

12.
IMG 6604

En vuestra tienda de golosinas habitual, y cuando se acerca el Día de Todos los Santos, encontraréis todo tipo de dulces terroríficos. Está todo hecho, solo tenéis que combinarlos.

13.
IMG 6606

Incluso venden brochetas ya hechas.

14.
IMG 6611

También me ha parecido interesante esta decoración de azúcar con los colores propios del Halloween.

15.
IMG 6612

Y como no, unas banderolas bien chulas.

16.
IMG 6618

Ahora, montad el preparado de rellenado.

17.
IMG 6425

A la tercera parte del relleno, ya montado, añadid el colorante verde.

18.
IMG 6636

Os quedará así. Lo reserváis.

19.
IMG 6635

Lo mismo con el colorante rojo.

20.
IMG 6634

Y con el colorante naranja.

21.
IMG 6640

Ahora, ya solo os queda llenar las mangueras con diferentes cornetes.

22.
IMG 6647

Empezáis a decorar.

23.
IMG 6650

Cómo os apetezca.

24.
IMG 6657

¡Y con las golosinas haced caras simpáticas!

25.
IMG 6658

Con un poco de "sangre".

26.
IMG 6659

¡Cualquier idea funcionará!

27.
IMG 6660

¡Este es absurdo, pero me encanta!

28.
IMG 6663

¡Y divertíos mucho! ¡Poned finalmente unas banderolas y listos!

29.
IMG 6671

¡Buen provecho! ¿Buena Castañada (por encima de todo) ¡y por qué no, Buen Halloween, que también mola!