¡Hola, gourmeters! ¡Hoy os traemos una receta de miedo! Unos cupcakes terroríficos con los que os lo pasaréis palabra bien haciéndolos, con familia y los amigos.
Pensad que hoy en día, en las tiendas especializadas en pastelería creativa, encontraréis todo tipo de productos y utensilios para elaborar cupcakes. De hecho, en esta receta utilizaremos un preparado a base de grasa vegetal para hacer la decoración, y solo lo tendréis que enfriar y montar. Ni hay que añadir azúcar. De lo contrario|Además, podéis elaborar la clásica "buttercream".
Con eso, un poco de colorante alimentario, unas cuantas golosinas de terror y creatividad máxima, conseguiréis unos cupcakes muy divertidos. ¡Os lo pasaréis de miedo!
1 litro de preparado alimentario para decorar (tipo Ambiante Puratos)
Colorante alimentario (naranja, rojo)
Para hacer los cupcakes veis la receta de magdalenas que encontraréis en este recetario. Añadid cacao a una parte (la mitad) para hacerlas de dos colores.
Banderolas de decoración temática
Golosinas terroríficas
Leche condensada (para hacer la sangre)
Como veréis, yo he encontrado unos "petit-fours" o moldes para hacer magdalenas de temática Halloween. Eso quiere decir que tendremos que hacer demasiados dos colores diferentes: naranja y marrón.
En la misma tienda donde compráis todos los ingredientes para cupcakes también encontraréis colorantes. Yo he utilizado el naranja, el rojo y el verde.
Preparad la masa de las magdalenas siguiendo la receta que os adjuntamos en el enlace anterior. Separad la mitad y en una le ponéis colorante naranja. En la otra, 50 gramos de cacao en polvo.
Y distribuid los moldes.
Haced lo mismo con la masa de cacao.
Muy bien. ¡Seguimos!
Una vez horneadas dejadlas enfriar bien.
Yo os recomiendo hacer las magdalenas el día anterior y una vez frías guardarlas dentro de un táper en la nevera.
Necesitaréis mangueras pasteleras y cornetes de todo tipo.
¿Y el colorante rojo?
Pues mezclad un poco de leche condensada con este colorante hasta que os quede un color brillante de sangre. Eso será muy útil para ensuciar de sangre algunos cupcakes.
En vuestra tienda de golosinas habitual, y cuando se acerca el Día de Todos los Santos, encontraréis todo tipo de dulces terroríficos. Está todo hecho, solo tenéis que combinarlos.
Incluso venden brochetas ya hechas.
También me ha parecido interesante esta decoración de azúcar con los colores propios del Halloween.
Y como no, unas banderolas bien chulas.
Ahora, montad el preparado de rellenado.
A la tercera parte del relleno, ya montado, añadid el colorante verde.
Os quedará así. Lo reserváis.
Lo mismo con el colorante rojo.
Y con el colorante naranja.
Ahora, ya solo os queda llenar las mangueras con diferentes cornetes.
Empezáis a decorar.
Cómo os apetezca.
¡Y con las golosinas haced caras simpáticas!
Con un poco de "sangre".
¡Cualquier idea funcionará!
¡Este es absurdo, pero me encanta!
¡Y divertíos mucho! ¡Poned finalmente unas banderolas y listos!
¡Buen provecho! ¿Buena Castañada (por encima de todo) ¡y por qué no, Buen Halloween, que también mola!