Hoy, Noria Bakery nos trae el proceso de elaboración de un dulce exquisito que puedes hacer en casa con ingredientes cotidianos. Se trata de los 'cupcakes' de plátano y chocolate, una preparación con mucho sabor, pero sobre todo una forma de lo más portátil y bonita para presentar a tus comensales. Ingredientes sencillos, sabrosos y que seguro que tienes por casa. Una receta que Noria Bakery te enseña a preparar de la mejor manera para que puedas disfrutarla siempre que quieras en casa.
Dale play al vídeo para saber todos los detalles, ingredientes y paso a paso. ¡Vamos!
Para la base:
- 125 g mantequilla pomada
- 175 g azúcar
- 2 huevos
- 1 cucharada de vainilla
- 2 plátanos maduros
- 225 g harina
- 2 cucharadas de levadura
- 80 ml leche
Para la crema:
- 250 g mantequilla
- 400 g azúcar glacé
- 100 g chocolate
Lo primero que tenemos que hacer es poner el horno a precalentar a 180 grados.
Batimos 125 g de mantequilla y 175 g de azúcar.
Picamos los 2 plátanos con la ayuda de un tenedor.
Añadimos 2 huevos, de uno en uno, a la mezcla. Una vez se hayan integrado, añadimos también el plátano y la vainilla.
Tamizamos 225 g de harina y 2 cucharadas de levadura.
Añadimos la harina y la levadura a la mezcla en dos partes.
Añadimos 80 ml de leche.
Preparamos una bandeja con capacidad para 12 'cupcakes' y los llenamos con la mezcla.
Horneamos los 'cupcakes' a 180 grados durante 20 minutos.
Una vez cocidos, lo dejamos enfriar todo durante 5 minutos sin sacarlo de la bandeja.
Por otra parte, batimos 400 g de azúcar glacé y 250 g de mantequilla.
Añadimos 100 g de chocolate deshecho a la mezcla.
Con la ayuda de una manga pastelera, decoramos los 'cupcakes' por encima y añadimos cortes de plátano y un poco más de chocolate deshecho. ¡Buen provecho!