Hoy, Noria Bakery nos trae el proceso de elaboración de un dulce exquisito que puedes hacer en casa con ingredientes cotidianos. Se trata de los 'cupcakes' de plátano y chocolate, una preparación con mucho sabor, pero sobre todo una forma de lo más portátil y bonita para presentar a tus comensales. Ingredientes sencillos, sabrosos y que seguro que tienes por casa. Una receta que Noria Bakery te enseña a preparar de la mejor manera para que puedas disfrutarla siempre que quieras en casa.

Dale play al vídeo para saber todos los detalles, ingredientes y paso a paso. ¡Vamos!

Ingredientes

Para la base:

  • 125 g mantequilla pomada
  • 175 g azúcar
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de vainilla
  • 2 plátanos maduros
  • 225 g harina
  • 2 cucharadas de levadura
  • 80 ml leche

Para la crema:

  • 250 g mantequilla
  • 400 g azúcar glacé
  • 100 g chocolate
Preparación
1.

Lo primero que tenemos que hacer es poner el horno a precalentar a 180 grados.

2.

Batimos 125 g de mantequilla y 175 g de azúcar.

3.

Picamos los 2 plátanos con la ayuda de un tenedor.

4.

Añadimos 2 huevos, de uno en uno, a la mezcla. Una vez se hayan integrado, añadimos también el plátano y la vainilla.

5.

Tamizamos 225 g de harina y 2 cucharadas de levadura.

6.

Añadimos la harina y la levadura a la mezcla en dos partes.

7.

Añadimos 80 ml de leche.

8.

Preparamos una bandeja con capacidad para 12 'cupcakes' y los llenamos con la mezcla.

9.

Horneamos los 'cupcakes' a 180 grados durante 20 minutos.

10.

Una vez cocidos, lo dejamos enfriar todo durante 5 minutos sin sacarlo de la bandeja.

11.

Por otra parte, batimos 400 g de azúcar glacé y 250 g de mantequilla.

12.

Añadimos 100 g de chocolate deshecho a la mezcla.

13.

Con la ayuda de una manga pastelera, decoramos los 'cupcakes' por encima y añadimos cortes de plátano y un poco más de chocolate deshecho. ¡Buen provecho!