Hoy, Noria Bakery nos trae el proceso de elaboración de un dulce exquisito que puedes hacer en casa con ingredientes cotidianos. Se trata de los donuts clásicos, una preparación dulce y suculenta. Una manera de cocinar en casa sin complicación y con la cual obtendrás un resultado impecable y exquisito. Una receta que Noria Bakery te enseña a preparar de la mejor manera para que puedas disfrutar siempre que quieras en casa.
Dale al play al vídeo para saber todos los detalles, ingredientes y paso a paso. ¡Vamos!
- 500 g de harina de fuerza
- 10 g de sal
- 80 g de azúcar
- 2 huevos
- 50 g de mantequilla
- 200 ml de agua
- 40 g de levadura fresca
- Ralladura de ½ limón
- ½ cucharada de canela
- Azúcar glacé al gusto
- Aceite para freír
Agrega la harina y los huevos.
Incorpora la sal y el azúcar.
Añade la ralladura de limón y la canela.
Incorpora 200 ml de agua y empieza a mezclar la masa.
Añade la mantequilla.
Bate hasta que la masa se empiece a desenganchar.
Agrega la levadura fresca.
Pásalo a un bolmpreviamente untado con aceite y tápalo con film transparente.
Deja fermentar la masa durante una hora.
Haz trozos de 60 g y ponlos en una bandeja.
Déjalo fermentar durante 90 minutos más.
Pon a calentar una buena cantidad de aceite hasta que llegue a 180 grados.
Haz un agujero en el donut y dóralo por las dos caras.
Prepara el glaseado con el azúcar de lustre y agua.
Moja el donut al lustre y deja que enfríe.