Hoy, Noria Bakery nos trae el proceso de elaboración de un dulce exquisito que puedes hacer en casa con ingredientes cotidianos. Se trata de los donuts clásicos, una preparación dulce y suculenta. Una manera de cocinar en casa sin complicación y con la cual obtendrás un resultado impecable y exquisito. Una receta que Noria Bakery te enseña a preparar de la mejor manera para que puedas disfrutar siempre que quieras en casa.

Dale al play al vídeo para saber todos los detalles, ingredientes y paso a paso. ¡Vamos!

Ingredientes
  • 500 g de harina de fuerza
  • 10 g de sal
  • 80 g de azúcar
  • 2 huevos
  • 50 g de mantequilla
  • 200 ml de agua
  • 40 g de levadura fresca
  • Ralladura de ½ limón
  • ½ cucharada de canela
  • Azúcar glacé al gusto
  • Aceite para freír
Preparación
1.

Agrega la harina y los huevos.

2.

Incorpora la sal y el azúcar.

3.

Añade la ralladura de limón y la canela.

4.

Incorpora 200 ml de agua y empieza a mezclar la masa.

5.

Añade la mantequilla.

6.

Bate hasta que la masa se empiece a desenganchar.

7.

Agrega la levadura fresca.

8.

Pásalo a un bolmpreviamente untado con aceite y tápalo con film transparente.

9.

Deja fermentar la masa durante una hora.

10.

Haz trozos de 60 g y ponlos en una bandeja.

11.

Déjalo fermentar durante 90 minutos más.

12.

Pon a calentar una buena cantidad de aceite hasta que llegue a 180 grados.

13.

Haz un agujero en el donut y dóralo por las dos caras.

14.

Prepara el glaseado con el azúcar de lustre y agua.

15.

Moja el donut al lustre y deja que enfríe.