Un plato fácil de hacer y con el que siempre quedas bien. Las doradas, si son salvajes, están mejor y son más sabrosas. Pero lo más importante de todo es la cocción, no las tenéis que hacer más de 10-15 minutos. Por lo tanto, la capa de patatas con cebolla y tomate la tendremos que preparar previamente. Un plato de fiesta bien chulo que entra por los ojos y un plato muy bueno que podéis hacer todos vosotros porque no requiere demasiada experiencia en cocina. Veamos todo el proceso de elaboración, que no tiene ningún misterio.

Ingredientes

2 doradas preparadas para el horno (limpias y con un corte/marca en el medio)

2 patatas

1 cebolla

4 tomates maduros

Pimentón dulce

Ajo y perejil picado

1 vaso de vino blanco

Aceite de oliva

Sal

Variantes:

Podéis incorporar un par de cucharones de caldo de pescado durante la cocción de las patatas

Se puede completar la guarnición con almejas y/o gambas o cigalas

Preparación
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Primero prepararemos las patatas. Utilizaremos patatas blancas que van mejor para el horno. Si son ecológicas, todavía mejor. Id a comprar en el mercado y no en el súper, no me cansaré de decirlo. Aprenderéis nuevas recetas allí.

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Las pelamos y las cortamos en rodajas grandes.

3.
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Ahora tiraremos un buen chorro de aceite por encima de las patatas. Por cierto, ya podéis poner el horno a calentar a 190-200 grados.

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Ahora echamos un poco de cebolla por encima cortada en juliana gruesa.

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Genial. Ya las podéis hornear.

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Cuando pasen 10 minutitos, a media cocción le añadiremos más ingredientes: el vino blanco por una banda.

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Una buena cantidad de pimentón dulce...

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... y unos tomates de temporada bien maduritos...

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Picamos un poco de ajo y perejil...

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... y le tiramos por encima... y lo dejamos cocer durante 10 minutitos más.

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Mientras tanto, iremos lavando nuestras doradas. Si son salvajes mejor que de vivero, pero no siempre encontraréis.

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Cuando las patatas estén blanditas...

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... incorporaremos el pescado.

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Pondremos media rebanada de limón en cada trozo, un poco de perejil por encima, sal...

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... más pimentón dulce y más aceite...

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... y ya las podéis hornear. Pensad que este pescado está hecho en pocos minutos. Si os gusta poco hecho en 5 minutos estará listo, si no entre 10-12 como máximo. Si lo dejáis más tiempo, os quedará la carne dura.

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¡Qué pinta!

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También podéis probar un poco la carne para saber si está en vuestro punto.

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Ya solo nos queda emplatar.

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Y aquí tenéis la dorada al horno...

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... con sus patatas y sus tomates...

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Un plato saludable y bueno.

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¡Buen Provecho!