¡Si te gusta el pato confitado, estás de enhorabuena! No te puedes perder esta maravilla de receta. El huevo poché será la guinda de un plato de alto nivel, fino y elegante, con el que no fallarás si tienes invitados exigentes a la mesa. ¡Vamos a ello!

Ingredientes
  • 2 muslos de pato confitado
  • 500 g de pasta (en este caso Elicoidali)
  • 50 g de tomate seco conservado en aceite
  • 1 calabacín cortado en dados
  • 3 dientes de ajo
  • 250 ml de leche evaporada o nata para cocinar
  • 40 g de queso parmesano en polvo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta negra
  • Sal

Variantes:

  • Se pueden utilizar otros tipos de pasta
  • Se pueden añadir setas de temporada o unas virutas de trufa
Preparación
1.

Pon el pato confitado en una sartén, con toda su grasa.

2.

Deja que se caliente y se dore.

3.

Mientras tanto, limpia y corta un calabacín en dados.

4.

Pero vigila el pato de vez en cuando, ya que se tuesta muy rápidamente.

5.

Cuando esté dorado, retira los huesos.

6.

Y aprovecha para deshilachar un poco la carne. Resérvala.

7.

Corta tres o cuatro tomates secos conserva.

8.

Muy bien. Esto le dará mucha potencia de sabor al plato.

9.

Pon a hervir la pasta. Yo he escogido elicoidali.

10.

En la misma sartén, y retira el exceso de grasa del pato, pon a dorar los ajos.

11.

A continuación, añade el calabacín.

12.

Y un poco de sal y pimienta negra.

13.

Bien salteado, hasta que coja este bonito color.

14.

Ahora, ya puedes añadir las 3/4 partes de la carne de pato y mezclarlo todo. El resto de carne resérvala para decorar el plato.

15.

Seguidamente, la nata líquida.

16.

Y también el queso. Todo bien mezclado.

17.

Será el momento de incorporar la pasta.

18.

Un par de vueltas y ya lo tendrás acabado. Se puede añadir un poco de agua de cocción de la pasta. Un poco más de pimienta negra y corregir de sal.

19.

Y ya puedes servirlo bien caliente, decorando con el resto de carne reservada.

20.

Para hacer el plato todavía más redondo, puedes preparar un huevo poché.

21.

Y coronar así este plato.

22.

¡Qué maravilla! ¡Buen provecho!