¿Sois amantes de la pasta? ¡Pues no os podéis perder este plato! Nada complicado de cocinar y con un resultado extraordinario. Para comer, para cenar, para llenar la fiambrera o incluso te arregla un domingo con amigos y familia. ¡Vamos!
500 g de pasta tipo Elicoidali
1 calabacín en dados
300 g de setas Shiitake
1 puerro cortado en tiras
un poco de mantequilla
media cebolla trinchada
5-6 pimientos del piquillo
pimienta negra
200 ml de nata para cocinar
sal
Variantes:
- Podéis utilizar otros tipos de pasta y/o de verdura
- Se puede gratinar al horno
![IMG 6813 IMG 6813](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/38/32/48/77/img-6813.jpeg)
Podéis encontrar esta seta japonesa fresca en cualquier supermercado.
![IMG 6819 IMG 6819](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/38/32/49/10/img-6819.jpeg)
Preparad el calabacín en dados. Si queréis, retirad las semillas con una cuchara.
![IMG 6822 IMG 6822](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/38/32/49/55/img-6822.jpeg)
Cortad también las setas y lo reserváis.
![IMG 6825 IMG 6825](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/38/32/50/03/img-6825.jpeg)
Limpiad y cortad también el puerro en tiras.
![IMG 6855 IMG 6855](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/38/32/50/45/img-6855.jpeg)
Poned un chorrito de aceite en una sartén y dorad el calabacín con las setas. Una pizca de sal y pimienta.
![IMG 6859 IMG 6859](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/38/32/50/87/img-6859.jpeg)
Una vez hecho, añadid las tiras de puerro hasta que quedan blandas.
![IMG 6869 IMG 6869](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/38/32/51/23/img-6869.jpeg)
Una vez dorada la verdura, parad el fuego y reservadla.
![IMG 6829 IMG 6829](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/38/32/51/89/img-6829.jpeg)
En una cazuela pequeña, dorad un poco de cebolla picada con mantequilla y pimienta.
![IMG 6832 IMG 6832](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/38/32/52/31/img-6832.jpeg)
Añadid los pimientos del piquillo.
![IMG 6836 IMG 6836](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/38/32/52/64/img-6836.jpeg)
Cuando la cebolla esté dorada, lo pasáis todo a un tarro para triturar.
![IMG 6840 IMG 6840](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/38/32/53/12/img-6840.jpeg)
Añadid la nata para cocinar y con la batidora eléctrica lo dejáis bien fino.
![IMG 6848 IMG 6848](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/38/32/54/23/img-6848.jpeg)
Pasadlo a una cazuela grande y rectificad de sal.
![IMG 6879 IMG 6879](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/38/32/57/29/img-6879.jpeg)
En paralelo, poned la pasta a hervir. Como podéis ver, los elicoidali son muy parecidos a los macarrones, pero los extremos son rectos y las rayas sesgadas.
![IMG 6887 IMG 6887](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/38/32/57/71/img-6887.jpeg)
Haced la pasta al gusto, según indique el fabricante.
![IMG 6890 IMG 6890](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/38/32/58/13/img-6890.jpeg)
Ahora, mezclad la pasta con la salsa.
![IMG 6899 IMG 6899](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/38/32/58/67/img-6899.jpeg)
Añadid pimienta negra al gusto.
![IMG 6917 IMG 6917](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/38/32/59/30/img-6917.jpeg)
Y finalmente, servidlos con las verduritas por encima y un buen chorro de aceite de oliva virgen extra. ¡Buen provecho!