¿Sois amantes de la pasta? ¡Pues no os podéis perder este plato! Nada complicado de cocinar y con un resultado extraordinario. Para comer, para cenar, para llenar la fiambrera o incluso te arregla un domingo con amigos y familia. ¡Vamos!

Ingredientes

500 g de pasta tipo Elicoidali

1 calabacín en dados

300 g de setas Shiitake

1 puerro cortado en tiras

un poco de mantequilla

media cebolla trinchada

5-6 pimientos del piquillo

pimienta negra

200 ml de nata para cocinar

sal

Variantes:

- Podéis utilizar otros tipos de pasta y/o de verdura

- Se puede gratinar al horno

Preparación
1.

Podéis encontrar esta seta japonesa fresca en cualquier supermercado.

2.

Preparad el calabacín en dados. Si queréis, retirad las semillas con una cuchara.

3.

Cortad también las setas y lo reserváis.

4.

Limpiad y cortad también el puerro en tiras.

5.

Poned un chorrito de aceite en una sartén y dorad el calabacín con las setas. Una pizca de sal y pimienta.

6.

Una vez hecho, añadid las tiras de puerro hasta que quedan blandas.

7.

Una vez dorada la verdura, parad el fuego y reservadla.

8.

En una cazuela pequeña, dorad un poco de cebolla picada con mantequilla y pimienta.

9.

Añadid los pimientos del piquillo.

10.

Cuando la cebolla esté dorada, lo pasáis todo a un tarro para triturar.

11.

Añadid la nata para cocinar y con la batidora eléctrica lo dejáis bien fino.

12.

Pasadlo a una cazuela grande y rectificad de sal.

13.

En paralelo, poned la pasta a hervir. Como podéis ver, los elicoidali son muy parecidos a los macarrones, pero los extremos son rectos y las rayas sesgadas.

14.

Haced la pasta al gusto, según indique el fabricante.

15.

Ahora, mezclad la pasta con la salsa.

16.

Añadid pimienta negra al gusto.

17.

Y finalmente, servidlos con las verduritas por encima y un buen chorro de aceite de oliva virgen extra. ¡Buen provecho!